пятница, 17 февраля 2012 г.

Жалоба на папу

Коллега получил от дочки письмо: "Дорогой папа, сообщаю тебе, что я крайне недовольна твоими отцовскими качествами. Ниже перечислены конкретные факты. Такого-то числа ты повысил на меня голос; такого-то - не купил мне мороженное..." И так далее. Девочке 8 лет. Письмо она отправила по почте, хотя живут вместе.

Он в шоке, не знает, что делать. Я говорю, что раз она так официально обращается, то и ты ответь в том же духе: "Спасибо за Ваше письмо от такого-то числа. В нашей семье мы боремся за поддержание высокого уровня морально-психологических качеств каждого из её членов. Заверяю Вас, что мы проведем тщательное расследование всех перечисленных в Вашей жалобе фактов и, согласно закону "Об обращениях граждан", предоставим Вам подробный ответ в течение 90 дней..."

Коллега - индус, но девочка выросла уже в Британии. Наверное, в школе уже научили, что в случае чего жаловаться нужно в письменном виде :) Он вроде вполне адекватный. За два с половиной года, что мы вместе работаем, я лишь один раз слышал, как он повысил голос на подчиненного...

5 комментариев:

vic комментирует...

Да, доброе западное общество вдалбливает в умы детей, что на родителей можно и нужно жаловаться. Слышали подобные истории (и даже хуже) уже от пары знакомых - причем от самых добрых и адекватных родителей. На самом деле отвечать в таком формальном виде ребенку конечно забавно, но только с точки зрения взрослых - ребенок твоего сарказма не поймет и примет это как должное (и потом будет дальше - больше).

Одним нашим знакомым помогло то, что они сказали своей дочке: если ты пожалуешься на нас кому-то, у нас заберут родительские права и ты будешь жить в детдоме, ты этого хочешь? Она подумала и больше не говорила глупостей.

Андрей Мартынов комментирует...

Это она только пока на папу папе же жалуется. Потом может и в какой-нибудь комитет по защите детей пожаловаться. И тогда придут его родительских прав лишать. У нас тут эти мадцкие школы тоже детей всякому "хорошему" научили. Они нам иногда в запале кричали, что будут жаловать... У них типа даже телефон есть куда звонить надо.
Уродские школы блин. Лучше бы математике с таким же рвением учили.

Андрей Мартынов комментирует...

@vic в этом возрасте они еще не понимают этого. Зато всякая дрянь в голову вбивается быстро.

KEHT комментирует...

Покажи ему про "родительство" по-техасски:

http://www.youtube.com/watch?v=kl1ujzRidmU

Valik комментирует...

Мда, жёсткое видео. Интересно, повлияло ли это на дочку...

Ratings by outbrain