среда, 3 августа 2011 г.

Жвачка против коронки

Ехали в метро, говорили по-русски. Подвыпившая девушка напротив обрадовалась, услышав родную речь, и угостила на жвачкой. Поблагодарили, пожевали... а через полчаса у Марины отвалилась коронка!

Только этого сейчас не хватало! Наверное, в копеечку влетит здесь это починить? Ехать в Харьков не хочется - сейчас, несмотря на отпуска, у Марины поиск работы пошел поактивнее. Моя первая мысль была: "Вот, блин, зачем мы встретили эту девушку. Не дала бы жвачку - зуб бы был ещё на месте!" Но на самом деле это к лучшему: ведь коронка могла бы отвалиться во сне, и Марина бы её проглотила...

И ведь нельзя сказать, что мы сильно экономили на зубах. Можно было бы на потраченные деньги купить хорошую подержанную машину! Импланты делали здесь; коронки, правда, уже в Харькове, но там это делал один из самых дорогих местных протезистов. Цены у него были сравнимы с лондонскими. И клей, по его словам, был самый лучший (в Харькове, в отличие от Лондона, надо отдельно платить за все расходные материалы).

К счастью, все оказалось не так страшно. На прием к стоматологу Марина попала только через четыре дня, но есть она могла более-менее нормально. Единственное, что не могла пить горячее (металлический имплант очень хорошо передает тепло). Стоматолог взял 35 фунтов - смешная сумма по сравнению с предыдущими расходами. Он говорит, что это коронки часто выпадают через год-полтора, потому что трудно склеить металл с металлом. Но у Марины-то прошло чуть больше полугода! Может, харьковский врач по ошибке посадил коронку на временный клей?

Вот не знаем, что теперь делать со второй коронкой. Она вроде пока стоит нормально. Переклеить и её на всякий случай? Или не трогать, пока не беспокоит... и не жевать жвачку?

2 комментария:

Mikhail Krivoshein комментирует...

Подозрительно это. А почему керамический имплант не стали ставить? Я сейчас в похожей ситуации - есть имплант, а коронку буду ставить в сентябре. Вот только никаких проблем с горячими напитками нет.

Valik комментирует...

Мы вообще не знали, что импланты бывают керамические. Коронки у Марины форфоровые, но внутри металлические. Чувствительность появилась, как только отвалилась коронка: десна "отвыкла", что не нужно так сильно реагировать на горячее из-за металла. Когда имплант только ставили, реагировать на горячее перестало через 4-5 месяцев.

Ratings by outbrain