четверг, 30 июня 2011 г.

Слишком грустная

В "Теории Большого Взрыва" есть момент, когда Пенни ходила на кинопробы, чтобы сниматься в рекламном ролике об антидепрессантах. Остояла огромную очередь, но её не взяли. "Потому, что я была слишком весёлая!" - со слезами рассказывает Пенни.

Прочел сегодня в газете про обратный случай: в NHS отказались лечить женщину от послеродовой депрессии... потому что она была слишком грустная!

7 комментариев:

Z комментирует...

Это ещё что. Мне сделали оффер и новая контора запросила заполнить кучу документов, включая один про GP. Какого же было их удивление, когда они узнали что я незарегистрирован у GP?! У людей вызвало разочарование и опасения то, что я не жалуюсь врачам на здоровье!!!
Что поделать.. пришлось.. отправить заявку на регистрацию у GP.. В принципе давно нужно было это сделать - всё ноги не доходили.

Valik комментирует...

В смысле ты вообще никогда не был зарегистрирован? Или просто не перерегистрировался после последнего переезда?

Z комментирует...

Да, не считая стоматолога, я вообще не помню когда я у доктора был.. Вроде с племянником ходил когда он болел. Лет 6 назад. Ну и до этого .. хз. в школе в начальных классах..
Не люблю я докторов. И таблетки я не пью.
Но в прошлом году всё же болел дня два. Перед рождеством.
Не регистрировался я у GP (никогда). Хотя основная причина - лень. Надо, конечно, мало ли что...

Valik комментирует...

Есть как минимум одна причина, чтобы зарегистироваться: на гражданство тебя нужна будет рекомендации английских друзей, которые "непрерывно тебя знал" последние два (или три?) года. Если таковых друзей не имеется, то можно взять рекомендацию у GP.

Valik комментирует...

Ну, и потом ещё дело принципа: налоги платим и немалые, а public funds нам не положены... так надо хотя бы NHS раскручивать на бесплатные лекарства :)

Z комментирует...

что касается "английского друга", то я не знал. Неужели пересечение границы на законных основаниях и работа без права доступа к твоим же налогам обязывает ещё и дружить с аборигенами....

А лекарствам я не доверяю, если честно. Есть несколько исключений: активированный уголь, но-шпа, витамин С если вообще жопа.

Весь фармацевтический бизнес построен не на вылечивании нации, а на зарабатывании денег - точно так же как продажа хостинга и регистрация доменных имён...

Valik комментирует...

Так ведь и для получения водительских прав, если помнишь, тоже недостаточно паспорта, виз, штампов, биллов и банковских выписок. Нужен ещё друг... правда, необязательно английский.

Ratings by outbrain