среда, 22 июня 2011 г.

Утром будит нас Муркот

В прошлом году наш кот стал выходить на улицу через окно. И вот сейчас он перешел на новый виток своего эволюционного развития: научился самостоятельно возвращаться домой. Это не так уж легко, между прочим - мы живем на втором этаже, а на окнах жалюзи.

Муркот умеет стучать тарелками, когда хочет есть.

По странному совпадению, он не приходил домой как раз те две недели, пока меня собирались увольнять. А как только меня оставили и даже немного повысили зарплату - сразу прибежал. Конечно - зачем ему безработный хозяин?

Почему-то раньше очень любил пить воду из унитаза, хотя мы оставляли в миске. Оно и понятно - в унитазе-то вода проточная, свеженькая, не то, что в миске :) С трудом отучили.

Тазик он легко освоил, на это понадобилось всего несколько дней. Но пользуется им только в крайних случаях, предпочитает ходить на улицу. Никогда не гадил в неположенных местах. Обычно он будит меня в 6 утра, чтобы покушать. Потом немного переваривает, а в 7 утра проситься гулять.

Однажды Муркот проспал и не пошел с утра в туалет. Проснулся, стал громко орать: "Припекает!" Выпустили. Кот было выбежал, но тут же с криком "Слишком поздно, не добегу!" заскочил опять в квартиру. Сходил в тазик, после этого спокойно пошел гулять:

Утром будит нас Муркот,
У него полно забот -
Если дольше полежать,
Можно и не добежать!

P.S. Может, переименовать его из "Муркота" в "Смартика"?

Комментариев нет:

Ratings by outbrain