понедельник, 6 сентября 2010 г.

Через окно

Мы уходили, как вдруг в гости пришел "наш" кот. Накормили и оставили его дома на полчаса. Приходим, а его нет! Может, выскочил через дверь, а мы не заметили? Вряд ли. Тем более, что еда съедена, т.е. сделать он это мог только, когда мы вернулись.

У моего знакомого был грустный случай: кот залез в раскладной диван, и его случайно насмерть раздавили. Потом только по запаху нашли. Может, и у нас что-то упало? Вроде ничего такого упавшего мы не нашли...

Унитаз? Он ведь интересовал этим устройством и даже пил оттуда воду (хотя мы ставили миски с молоком и чистой водой). Как у Стругацких:
- И-и, батенька, так это же был Кристобаль Хунта! Что ему - просочиться через канализацию на десяток лье..


Может, в квартиру заходил лэндлорд или кто-то из агентства, и выпустили кота. Тоже вряд ли: вообще-то они должны предупреждать о своих визитах за день, да и чего бы кто-то приходил вечером в выходные. Воры? Но вещи на месте.

Оставалось окно. Спрыгнуть со второго этажа, конечно, коту вполне по силам. Но оно у нас закрыто тяжелыми деревянными жалюзи. Просочиться или приподнять их не так уж легко. Когда кот пришел в следующий раз, он внимательно посмотрел на открытое окно. Мы ещё до конца не верили в его силы. Но оказалось, что таки да - он раздвигает жалюзи и прыгает во двор к нижним соседям.

3 комментария:

Grigory комментирует...

Фото акробата в студию! :)

igoriando комментирует...

Забавный заголовок в рассылке получается :)
"Из Атланты в Лондон через окно"

Valik комментирует...

:)

Ratings by outbrain