понедельник, 26 октября 2009 г.

Регистрация у GP

Надежда на лучшую медицину была основной причиной нашего переезда в Уимблдон. Пока непонятно, сбудется ли она, но, во всяком случае, регистрация у GP прошла гораздо приятнее, чем в Баркинге. Для начала, в регистратуре сидела не злая пакистанка в косыночке, а две благообразные английские бабушки.

- А знаете ли вы, что это не самая близкая к вашему дому практика?
- Да, знаем, но только вы работаете до 8 вечера, остальные закрываются в 6. Кроме того, только у вас принимают анализ крови, а не отправляют в госпиталь.
- Ну хорошо, как хотите.

А в Баркинге меня терзали: "А почему это Вы вдруг решили перейти к нам? Чем это Вам не понравился предыдущий доктор?" Хотя я тогда просто хотел перейти в самую ближнюю к своему дому практику.

В Баркинге требовали паспорт, чтобы убедиться, что я не нелегал. Хотя у меня уже была NHS Card. Я приносил разные коммунальные счета, справки с работы и из банков, права, но всё это не подошло как подтверждение адреса. Только контракт на аренду жилья!

А в этот раз ни паспорт, ни NHS Card не понадобились. Как подтверждение адреса у меня был только контракт на квартиру, но и то в неявном виде: отвественный квартиросъемщик - Марина, а про меня на другой странице написано, что я тоже имею право проживать. Бабушка поморщилась, но ничего не сказала. Ей ещё не понравилось, что у Марины место рождения - Казахстан. "А это в какой стране?" Видимо, не смотрела "Бората" с британским комиком в главной роли.

В прошлый раз после регистрации нужно было обязательно прийти "на обследование". Просто фельдшер мерил температуру, давление и задавал какие-то простые вопросы. В этот раз не надо. Это хорошо - не надо отпрашиваться с работы, а термометр и тонометр у нас и дома есть. И вопросы по состоянию здоровья мне Марина может сама задать.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain