среда, 8 июля 2009 г.

W.

Посмотрели "W." ("Буш-младший"). Его рекламировали как скандальный, разоблачительный фильм. Я ожидал увидеть нечно "Фаренгейт 911". Но после просмотра сложилось впечатление, что фильм является тонким PR-ходом республиканцев.

Буш показан простоватым, но в то же время очень целеустремленным парнем. В молодости гулял, бухал по-черному, попадал в тюрьму, даже дрался с папой. Занимался физическим трудом, в политику идти не хотел. Но никак на одной работе не мог долго удержатся. У меня сразу появилась ассоциация с Космосом из "Бригады". Знатная семья, непутевый сын, которой себя чувствует в тени отца.

Бегает каждое утро по 3 мили, даже со страшного бодуна. В какой-то момент обратился к Богу, бросил пить и курить. С Ираком он, конечно, погорячился, но это потому, что его (туповатого, но честного деревенского парня) обманули советники.

Буш постоянно мучается, что родители любят младшего брата-отличника больше. Он уже взялся за ум, удачно провел президентскую кампания отца. Потом стал губернатором Техаса, хотя родители говорили: "Пусть сначала губернатором станет брат, а ты подожди". И вот Буш-младший даже сам стал президентом, и всё равно он страдает от того, что родители его не воспринимают всерьез.

Мне понравилась вырезанная из фильма сцена: Буш катает друга на легкомоторном самолете. С трудом взлетает. Друг спрашивает:

- Скажи, ты ведь раньше это делал, да?
- Ну, лучший способ научиться, это практика, не так ли?

Кое-как садит самолет, друг блюет. Буш спрашивает: "Извини... Но день по-прежнему прекрасный... Может, сделаем ещё кружок?"

2 комментария:

terier комментирует...

> В какой-то момент обратился к Богу, просил пить и курить.

Опечатка - просто на 20 баллов из 10! :)

Valik комментирует...

Ха-ха!

Ratings by outbrain