вторник, 7 июля 2009 г.

Теория по вождению

Почти сразу после приезда в Лондон мы купили на распродаже DVD для подготовки к экзаменам по вождению. Прошло почти два года, и собрался, наконец, сдать теорию.

Алгоритм получения прав отличается от американского. Уж простите, что я опять сраниваю, некоторых это раздражает... но действительно, в Штатах всё гораздо проще.

В Америке, если ты больной и немощный, машину водить не хочешь, то просто получаешь удостоверение личности (State ID). В противном случае сдаешь теорию и получаешь Learner's Permit, по которому можно водить машину в присутствии опытного водителя. Эти права печатаются прямо в ГАИ немедленно после сдачи экзамена. Потом сдаешь практику, получаешь нормальные права. Опять-таки, их тоже печатают немедленно после экзамена. Взял - и за руль.

Англичане же не обязаны носить с собой удостоверение личности, поэтому права обычно получают только те, кто действительно собираются водить машину. Первый шаг (для иностранца) - это послать или отнести свой паспорт. Даже если ты его лично принес в ГАИ, то всё равно потом паспорт отсылают для проверки в Swansee и возвращают (обычной почтой!) через пару недели вместе с правами (provisional licence).

И вот тут начинается самое интересное: по этим правам ты уже можешь водить машину в присутствии опытного водителя. Не сдавая никакой теории! Мне кажется, всё же неправильно выпускать на дорогу людей, которые даже не открывали "Правила движения".

Более того, многие считают, что можно ездить и без опытного водителя. Иностранцам вообще можно первый год ездит по правам из своей страны, поэтому многие привыкают и забывают, что через год надо бы решить этот вопрос. Среди моих знакомых есть три человека, которые живут в Англии много лет (один вообще тут родился), и самостоятельно ездят по provisional licence, т.е. грубо нарушают закон. Правда, все они действительно хорошо водят, но, блин... Ведь случайно остановит полиция, и влепят огромный штраф. А уж если окажешься виноватым в аварии, то вообще...

Для тех, кто закон не хочет нарушать, нужно сдать теорию. После сдачи дают сертификат, права пока остаются те же самые. Потом практика. После сдачи практического экзамена опять-таки надо ждать (в отличие от Штатов), пока тебе пришлют права.

Если уже после получения настоящих прав начинающий водитель набирает 6 штрафных поинтов, то права у него отбирают. Ну, это я понимаю. Но вот почему такого водителя заставляют не просто пересдать экзамены, но и заново получать provisional licence? Т.е. заново слать по почте свой драгоценный паспорт и ждать, когда же его вернут назад? Provisional licence - это же просто удостоверние личности. Это почти то же самое, что отбирать паспорт у человека, который нарушает правила.

Когда в Атланте мы переезжали на другую квартиру, я просто зашел на сайт ГАИ и написал: "Мы живем там-то". Через неделю мне прислали по почте новые права. Бесплатно! В течение этой недели я имел право ездить по старым правам. В письме было сказано: "Пожалуйста, уничтожьте права со старым адресом". В Англии же надо слать старые права в Swansee и опять-таки ждать (как я понимаю, пару недель). Можно ли в течение этого времени водить, я не знаю.

Ещё одна штука, которая мне не нравится - это counterpart. Лист бумаги, куда полицейские могут записывать штрафные поинты. Ты обязан его носить с собой, причем по идее его нельзя отставлять в машине. Таскать лист бумаги неудобно, он-то в кошельке не помещается. Не понимаю, неужели в Англии нет базы данных, где региструются штрафы? Почему полицеский не может просто проверять твою водительскую историю по компьютеру или позвонив в диспетчерскую?

А теперь о самом экзамене.

У меня был хороший DVD, рекомендую (на коробке написано Focus и Imagetech). Около 900 реальных вопросов с ответами и объяснениями. Я всё прощелкал. Единственное, что раздражает - много очень похожих вопросов, просто предложения построены по-разному.

Кроме того, на диске почти 300 клипов для отработки Hazard Perception (восприятие опасностей). Многие неправильно понимают, что это. От тебя не требуется указать, какая именно опасность. Ты просто смотришь видео нажимаешь мышкой или даже пальцем на экране в любом месте. Главное - в нужный момент времени. На реальном экзамене 14 клипов. В 13 из них показана одна опасность, а в 1 - две сразу. Сложность в том, что не всегда понятно, что именно является опасностью. Если кто-то тебя подрезал - это однозначно опасность. А если школьник просто стоит на тротуаре? Это опасность или нет? Он может броситься под машину, но ведь пока же не бросился? К счастью, по правилам ты можешь кликать несколько раз, за это тебя не наказывают. Засчитают только тот клик, который был ближе всех к истине. Но всё же нельзя кликать весь клип без перерыва, это считается мошенничеством.

Экзамен сдается не в ГАИ, а центре тестирования Pearson. Это та же самая контора, которая проводит тесты Microsoft и многие другие. Но почему-то тесты по вождению и по ИТ проводят в разных центрах. Хотя, казалось, и то, и то делается на компьютере, почему нельзя совместить? В Центре Лондоне, кажется, единственное место - это London Bridge. Можно сдавать экзамены и в субботу, но трудее найти свободное время, особенно если не хочешь долго ждать.

Будьте внимательны, заказывая тест - почему-то они не шлют подтверждение по емейлу! Т.е. надо сразу записать на листик дату, время, место и reference number. Ты получаешь официальное приглашение по обычной почте, но кто его знает - вдруг оно потеряется или не успеет дойти вовремя. Опять-таки, странно - ведь тот же самый Pearson слал подтверждения по емейлу, когда я сдавал тесты Microsoft.

Вместе с приглашением мне прислали официальный диск из ГАИ. Там полная чушь, ничего полезного. Просто фильм о том, как ты приходишь в центр, и арабская девушка в чёрной косыночке проверяет твои документы.

Я приехал на полчаса раньше, и меня сразу же отправили сдаваться. В приемной действительно сидела арабская девушка в чёрной косыночке, всё без обмана. Утро было душное, я по пути вспотел. Заставили оставить в камере хранения ветровку, так что пришлось сидеть в мокрой футболке под мощными кондиционерами.

- Сэр, Вы уже пробовали сдавать этот тест ранее?
- Нет... и надеюсь, что не придется!

Теорию я ответил легко. На 50 вопросов давался почти час, я ответил за 10 минут. Вопросы (кроме 2 или 3) были абсолютно такие же, как на моем диске. Потом еще минут 15 не спеша всё проверял (есть возможность возвращаться к старым вопросам). Как потом выяснилось, неправильно я ответил только на 1 вопрос.

Hazard Perception я сдал не так блестяще, но всё же гораздо лучше, чем получалось дома. Во-первых, реальные видео качественнее, чем были на моем диске. Во-вторых, мне кажется, на диске были небольшие ошибки. Например, они говорили: "Опасность начинается здесь, слева появился пешеход." А я смотрю, и даже на стоп-кадре его в упор не вижу, только черная точка вместо головы. Такое впечатление, что сначала эксперт расставил временные метки, а уже потом, перед записью на диск, видео сжали, и качество резко ухудшилось.

Ну, так что, сдал я или нет? Компьютер продолжает меня мучать:

- Вы ходите ответить на несколько экспериментальных вопросов? Они не засчитываются...
- Нет.
- А хотите сообщить, насколько Вы, как потребитель, удовлетворены сегодняшним сервисом?
- Нет! Хочу результаты!

Но нет, компьютер результаты не сообщает (хотя после тестов Microsoft я видел результат сразу). Надо выйти в коридор, забрать вещи из камеры хранения, подождать пару минут, и только тогда тебе в письменном виде выдают результаты. Сдал!

Теперь надо бы с инструктором позаниматься... но они, блин, берут фунтов 20 в час, причем говорят, что даже опытному водителю нужно поездить хотя бы 10 часов...

9 комментариев:

Kozhukhar Maksym комментирует...

Можно ездить без прав, т.е. пока права находятся в DVLA.
Counterpart с собой носить не нужно. В случае чего можно все принести в полицию.
С собой нужно иметь только телефон страховой и полиси номер.
Все остальные документы рекомендуется в машине не держать, так как в случае угона их можно будет подделать.

Волокита с бумажками конечно есть, было бы куда лучше если бы все печатали на месте, но это не дешевое оборудование.

Я диск скачивал с нета - Driving Test Success за прошлый год.

Знакомые ваши очень странные люди, мягко говоря :) Кажется провижинал во первых имеет срок действия, и как я понимаю страховка у них абсолютно недействительна. Да тут таких много людей, что для меня стало когда то небольшой, но все же неожиданностью.

Кстати не знаю как в том центре где вы сдавали, а меня что больше всего возмутило, так это старые мониторы, я просто не мог нормально смотреть на них.
Ведь денег то берут немало, могли бы хоть нормально тест центр оборудовать, ЖК достаточно дешевые в наше время.

Valik комментирует...

Да, в моем центре тоже были старые мониторы. А провижионал мой выдали аж на 10 лет.

Анонимный комментирует...

Я тоже собираюсь сдавать практический тест, соседи рекомендуют найти знакомого с британскими правами, чтобы он с вами в машине сидел, пока вы упражнялись. Говорят, дешево и сердито получается - платишь за бензин и за пиво доброму знакомому :).

Kozhukhar Maksym комментирует...

2Valik:
Думается мониторы везде такие.
Ага 10 лет стандартно, но ведь страховка по провижинал всегда дорого стоит.

2Аноним:
Одним знакомым не отделаешься. Я когда готовился к экзамену, проездив здесь один год взял инструктора. Больше всего пользы было от mock test, т.е. такой же тест как практический, за исключением show me tell me, стоит как 1,5 часа занятий, но очень сильно помогает понять и исправить ошибки. А в промежутках можно и со знакомым ездить, только это подразумевает уже свою машину и страховку :) Я сам только маневры отрабатывал, так как сдавал на своей машине.

Sean комментирует...

Можно ездить без прав. В случае чего, полицейский попросит подойти потом в теч. 7 дней в ближайшее отделение и показать. Более того, после сдачи "практики" водить можно сразу, не дожидаясь пока придут "полные" права, сертификата о сдаче достаточно для подтверждения.

Я их таскаю, чтобы иметь хоть какой-то ID (хотя это здесь почти никогда не требуется - разве что на входе в ночной клуб могут спросить иногда). Товарищ не собирается сдавать вообще, но оформил provisional, чтоб иметь "носимый" ID. С provisional я когда-то летал в Белфаст, показывая вместо паспорта.

Counterpart меня спросили ровно один раз - когда я попал в аварию, страховая давала courtesy car и хотела узнать, нету ли у меня штрафных баллов. Поскольку бумажки у меня не было, представитель страховой позвонил в DVLA и узнал сам.

Отношение к паспорту здесь гораздо проще. Местные вообще не понимают, что для "нас" утеря паспорта почтой - это трагедия и целая эпопея по восстановлению. Вот, например, показательная история, хоть и старая: "Ну, говорит он, это не беда. Временный паспорт вам сделают в течение дня, а замену - ну, через неделю-другую.".

По поводу старых мониторов - читал где-то, что только такие модели могут официально использоваться для этих тестов, там какая-то древняя touch-screen технология, новые пока не сертифицированы (там требования для людей с disabilities etc).

Valik комментирует...

Ясно

alex347 комментирует...

А ты ПДД читал? или только на диске тренировался?

Valik комментирует...

Да, читал два раза, но больше для себя. Для экзамена и диска хватило бы.

Анонимный комментирует...

Я люблю когда пишут умные вещи, и постоянно читаю ваш блог (www.valiki.com), но тут я с вами не согласен

Ratings by outbrain