воскресенье, 28 июня 2009 г.

Корова

Ездили в гости на шашлыки. Первую партию приготовили и съели без приключений. А потом начался дождь, переходящий в ливень. Спасая жар, кто-то накрыл его газетой. Конечно, она вся промокла, и угли превратились в кашу. Более того, оказалось, что газет больше нет, разжигать нечем. Но потом напрягли фантазию и вспомнили, что коробка от торта - она тоже бумажная.

Разожгли, и тут снова пошел дождь. Под влиянием алкоголя решили, что это не помеха. Накрыли костер зонтиками. Как ни странно, всё получилось. Со второго этажа за этими действиями crazy Russians с удивлением наблюдали бразильские соседи.

Играли в "Корову" (оказывается, эту игру ещё называют "Крокодил"). Я уже лет 10 не играл, а Марина вообще это делала в первый раз. Хозяева рассказывали, как играли в неё с бразильцами. Поскольку ни для кого из участников английский не был родным языком, то договорились выбирать простые слова. Игорю выпало слово "электричество". Ну, вроде ж просто - он показал, как будто засовывает два пальца в розетку. Но бразильцы никак не поймут. А дело-то в том, что в Англии розетки не такие, в них надо совать три пальца!

Как обычно, метро чинили, поэтому часть пути домой мы тащились на автобусе. В метро зашли уже в 12 ночи. Нас чуть не сбил с толку машинист: "О, вы уже опоздали на последний поезд в Баркинг." Но я же вижу на плакате, что последний поезд в 00:28. И он таки приехал. Вот это мне нравится в лондонском метро: да, его регулярно чинят, но, по-крайней мере, есть какой-то план работы, который пытаются соблюдать. Вот в Харькове меня всегда удивляло, что метро одновременно закрывается ровно в 12 ночи. Ведь понятно, что последний поезд проезжает разные станции в разное время.

Уже в час ночи проходили мимо закрытого "Теско" и увидели большую пачку газет. В Америке сплошь и рядом почтальоны просто оставляют посылки под дверью, а в Лондоне я такое, пожалуй, ещё не видел. Сразу подумал с точки зрения безработного: а может, и продукты им оставляют точно так же? :)

2 комментария:

aliot17 комментирует...

впервые слышу, чтобы крокодил называли коровой)
огонь под дождём - вполне нормально)

в америке сейчас, например, фрукты-овощи заказывают на дом - просто оставляешь у двери япециальный ящик, и получаешь свои яяблоки туда) вечером заносишь внутрь)

Valik комментирует...

Да, я знаю, что в Америке почту оставляют. Но для Лондона это необычно.

Ratings by outbrain