воскресенье, 10 мая 2009 г.

Пикник в Hampstead Heath - 2

Как и в прошлый раз, во время этого пикника мы хорошо познакомились с местными собаками и собаководами. Некоторые собаки прибегали к нашей поляне по три-четыре раза. Обычно вреда от них не было, но один невозмутимый пес спокойно заглатнул большой кусок нашей курицы и убежал. Хозяин пытался его поймать, пес не давался. Они носились вокруг нас, причем хозяин три раза споткнулся об сумку с нашим дорогим фотоаппаратом.

Прошел часок-другой. Проснулся наш товарищ, который собирался доесть этот кусок курицы. Объяснили ситуацию, он вздохнул и начал есть бутерброд и картошку. Тут прибегает тот самый, хорошо знакомый нам пес, и технично заглатывает бутерброд с его тарелки (бутерброд с горчицей!) Потом ещё хватает картошку, но выплевывает.

Снова хозяин начинает за ним гоняться, снова спотыкается о наш фотоаппарат. Пес решает, что недостаточно наелся, поэтому хватает ещё и картошку, которую вначале выплевывал.

И вот уже под вечер к нам приходит первая благородная собака, которая не собирается ничего сожрать, она просто пробегает мимо. "Ой, какая хорошая собачка, настоящая английская леди!" - говорим мы. Но эта леди, оказывается, пришла для такого, чтобы отлить в метре от нашей скатерти...

Disclaimer: прошу не расценивать этот пост как крик души обиженного жизнью лузера об омерзительной Англии, где даже собаки ведут себя как собаки, а что уж говорить о людях... Нет, это был просто рассказ о, как мне кажется, забавном случае.

2 комментария:

Grigory комментирует...

Вал, не принимай близко к сердцу замечания некоторых нереализованных личностей по поводу зажравшихся соотечественников :)

В тему. В Австралии, как замечают местные жители, живут самые тупые и наглые чайки в мире. Кроме них еще есть наглючие кукабарры и пеликаны.

Вобщем вся эта живность умудряется у людей из рук выхватывать бутерброды, кукабарры хватают с барбекю жарящееся мясо, пеликаны воруют у зазевавшихся рыбаков рыбу.

Именно поэтому рекомендуют туристам не кормить птиц. Потому что птицы потом борзеют и начинают отбирать :)

Динго - те вообще отморозки. Тоже кормить опасно.

Valik комментирует...

Животные в Австралии - это вообще отдельный разговор :)

В Швейцарии в горах нам тоже встретились какие-то хищные птицы. Бутерброды приходилось есть, буквально наклоняясь под стол. Нагло ходят у тебя по голове, ничего не боятся.

Ratings by outbrain