суббота, 16 мая 2009 г.

Небольшое оживление банков

Всё-таки Лондон по-прежнему финансовая столица мира. После сильного спада я снова вижу, что многие, если не большинство хороших вакансий, опять в финансовом секторе. Уж не знаю, то ли помогли денежные вливания правительства... а может, после паники и массовых сокращений банкиры поняли, что всё же нельзя обходиться полностью без дорогих программистов, кто-то всё равно должен работать... Так или иначе, хорошие вакансии в финансах опять есть, и рекрутеры тоже подтверждают это мое наблюдение. Правда, требования нехилые, и конкуренция тоже. Когда видишь на каком-нибудь сайте, что позиция только появилась, а неё уже подало человек 50, то появляется легкое беспокойство.

Тут ещё и Марину огорошили. Её намекнули, что могут сократить. "Что поделаешь, кризис, везде экономия" - скажите вы? Не совсем так. Старая поговорка - "сокращение штатов иногда приводит к разростанию штата". Уже год Марине неофициально обещали, что в госпитале сделают новую должность, где обязанности будут примерно как у Марины сейчас, но зарплата гораздо выше. Полгода назад было performance review. В отличие от моего случая, начальница Марину не ругала, а наоборот, пришла к выводу, что она выполнила и даже перевыполнила все свои задачи на год. Поэтому в благодарность её должны были взять на ту самую новую должность. Оставалась небольшая формальность - начальница попросила Марину написать job description, т.е. список обязанностей для самой себя. Конечно, на самом деле это должен делать работодатель, но почему бы не облегчить жизнь отделу кадров? Обещали, что конкурс проведут чисто формально, но место Марине уже гарантировано.

Мы с Мариной прилежно написали job description. И что же? Отдел кадров вывесил его на сайте с вакансиями (слово в слово, хотя сначала говорили, что плохой английский, ошибки)... и взял на эту работу другого человека. Маринину кандидатуру даже не рассматривали. А теперь получается, что и этот человек, и Марина будут заниматься примерно одной работой, поэтому Марину можно сократить для экономии бюджетных денег... хотя у неё зарплата раза в полтора меньше, т.е. на самом деле никакой экономии не получается.

Хорошо, я допускаю, что тот человек был по каким-то параметрам лучше Марины. Но заставлять ещё писать job description своими руками - это было цинично. Это всё равно, что судья бы сказал: "Послушайте, подсудимый, что-то мне лень писать Ваш приговор. Вы же сами лучше знаете, чего натворили... напишете так, чтобы на два-три годика тюрьмы..."

А начальница, которая обещала повышение, уже не работает, с неё спросу нет. Есть еще тим лидер, с которым Марина непосредственно работает, но он особо ничего не решает и сам боится, чтобы его не сократили. С трудом Марина нашла своего нового временного начальника. Он контрактник, всего на три месяца. "За то время, пока я тут буду работать, мы вроде никого увольнять не собираемся". Ну, что ж, и на том спасибо. Нам бы день простоять и ночь продержаться.

Конечно, Марине надо искать новую работу, чем она и занимается практически непрерывно последние два года :) Правда, раньше она больше била по сайту NHS Jobs, а сейчас ищет ещё и в смежных отраслях.

Несмотря на это, мы едем в Харьков на две недели. Стремно? Да, конечно. Вроде как надо сейчас все силы бросить на поиски работы. А с другой стороны, несмотря на то, что я бомблю рекрутеров своими резюме, в день получаю один-два, максимум четыре звонка. Причем обычно ничего интересного. Бывают дни, когда вообще не звонят. Ну, и что, опять без толку просидеть лето в Лондоне, как в прошлом году? Ведь когда устроишься на работу, в отпуск сразу не отпустят... Хорошо, что квартиру/машину в кредит мы купить не успели :)


Но возвращаюсь к теме банков. Рекрутеры часто меня спрашивают, почему это я всё время работал в финансах, а вот последний год оказался в издательстве. Это производит нехорошоее впечатление, вроде как человек сам не знает, чего хочет добиться в жизни. Я придумал отмазку: "Понимаете, я, глупенький, думал, что кризис затронет только банки, а издательства не пострадают. Но я ошибся. Пожалуйста, пустите блудного сына обратно, в буржуинство в Сити оф Ландан."

На самом деле это неправда. На собеседовании в издательстве мне действительно говорили, что кризис их не коснется, "потому что у них много контрактов с правительством", но я им не верил. По нашему перестроечно-дефолтному опыту я догадывался, что если в стране будет жопа, то рано или поздно она будет везде. Я тогда сильно сомневался, стоит ли уходить из финансов, но согласился потому, что надоело искать, и потому, что коллектив понравился. Плюс рекрутерша сильно давила.

Но моя отмазка рекрутеров вполне устраивает. Сегодня один даже сказал: "Да, знаю, я вот сам сдуру пошел работать в издательство, и недавно меня сократили."

4 комментария:

Игорь Корхов комментирует...

Финальная часть поста ("это производит нехорошоее впечатление, вроде как человек сам не знает, чего хочет добиться в жизни", "я вот сам сдуру пошел работать в издательство, и недавно меня сократили") подтверждает мою догадку о том, что большинстов сотрудников рекрутинговых агентств - лузеры, не имеющие возможности найти себе приличную работу и сами знающие, что ничего не могут добиться в жизни, а потому совершенствующие единственно доступный им навык - communication skills (а по-русски - пустозвонство).

KEHT комментирует...

А может просто сказать, что, мол, начиналась жопа, обещали сократить, а я не дожидаясь ушёл сам в издательство?!?!

Valik комментирует...

Да, это понятно. Вопрос не в том, почему менял работу, а почему ушел из финансов. Типа можно было потратить ещё пару месяцев, но найти работу в банке, а не в издательстве.

KEHT комментирует...

Ну решил переждать кризис там. А то ведь чёрт его знает как оно там могло повернуться. Ты ведь программист прежде всего, а не финансист, наверное?!?! Кто нанимал, туда и подался, не было нескольких месяцев на раздумья. Семья, счета, расходы и т.д. :)

Ratings by outbrain