вторник, 24 марта 2009 г.

Костер

Прошло полтора года, как я сделал блог. Как это часто бывает, когда долго над чем-то работаешь, то "вдруг" от этого появляется польза. Читатели становятся друзьями, и даже замечено несколько обратных случаев - новые друзья оказались старыми читателями. Это вообще очень удобно - не приходится рассказывать все подробности своей жизни, про меня и так уже всё знают. Можно спокойно пить пиво и расслабляться.

Вобщем, первый раз за время жизни в Лондоне нас позвали на настоящий шашлык. Хочется подробно написать, как хорошо мы посидели, но не могу найти слов. Наверное, посты о пьянках надо и писать, будучи в пьяном виде. По горячим следам, так сказать.

Гуляли мы районе Willesden Green. Как раз в том районе, где была проведена первая неделя в Лондоне. Ну, что сказать - на сытый желудок все воспринимается гораздо лучше. Не так уж там и плохо. Я бы даже сказал, хорошо. Буквально пройдешь от метро 5 минут не юг, а на север - и там гораздо веселее. Да и многое зависит от твоей конкретной квартиры. Конечно, когда находишься в сыром подвале, то вообще весь район воспримается совсем иначе, чем когда у тебя чистая сухая комната, да еще и с двориком для шашлыков.

Меня просветили, что в Англии нельзя пить алкоголь на улицах. Век живи - век учись. Я знаю, что в некоторых местах пишут: "Здесь пить запрещено." Но я думал, что во всех остальных местах можно. На днях вот видел парня в hoodies, сидящего на прямо ступеньках Barking police station. В одной руке - сигарета, в другой - бутылка пива. Полицейские его не трогали.

Когда, наконец, мы все выпили и съели (и так - несколько раз), то пошли играть в бильярд. Там с нам стала приставать негритянка. Наверное, в трезвом виде она хорошо играет в бильярд, но сейчас никак не могла попасть кием в шарик.

Как раз был День Матери, и она сказала, что отмечает день рождения дочки, "которой 19." Я переспросил: "19 месяцев? Или дней?" Говорит, лет. Почти наверняка она врала - ей самой на вид лет 20, максимум 25. Но говорила так убедительно, что мы засомневались. Бывают же люди, которые выглядят намного моложе своего возраста. Вот Марина, к примеру.

Потом негритянка стала зачем-то звать нас поехать в Ирландию. Мы отмазались, что нет визы. "Как же так! Я была уверена, что уже Украина в Евросоюзе! Вы - мои друзья, а я терпеть не могу, когда обижают моих друзей! Вот напишу завтра письмо своему депутату, что вас срочно принимали в ЕС! Блин, только я не помню, как его зовут? Ну, не беда - я знаю адрес общественной приемной. Лично пойду к депутату жаловаться, мать его за ногу!"

Еще говорит, что её папа занимался изучением тигров и снежного человека. Она с ним ездила в командировку в Сибирь. Снежного человека не нашли, но тигры там отличные.

Конечно, она в основном приставала к парням, но в какой-то момент почувствовала, что это слегка неприлично. Подошла к нашим женам и сказала: "Вы такие красавицы! Ну, просто красавицы!" Марина засмеялась и сказала по-русски: "Почему-то я все время нравлюсь черным."

Негритянка попросила меня перевести, а я сдуру (и под влиянием алкоголя) так и перевел. "Я не черная!" - возмутилась она. "Я - британка! И папа мой - британец! И дедушка тоже! Ну, может где-то среди прадедушек затесался какой-то негр". Я стал извиняться, но она не очень расстроилась: "Кстати, Марина, я знаю, почему ты нравишься черным. Черные любят толстых женщин. Не обижайся, конечно, но давай смотреть правде в глаза - ты ведь жирная корова, не так ли?" Чтобы нас не обвинили в расизме, Марине пришлось согласиться. Сама негритянка была, как говорится, кожа до кости. Наверное, в Сибири они плохо питались.

Хотели по пути домой зайти и посмотреть на свой первый лондонский дом. Сравнить свои впечатления два года назад и сейчас. Но уже некогда было, и так еле успели на последний поезд. На станции в Баркинге, как ни странно, в начале первого ночи был открыт туалет. Обычно он открыт только в рабочее время. Мы обрадовались (выпито ведь за день немало!) Но это была западня. Пока мы делали свое черное дело, станцию закрыли на замок. Пришлось искать рабочих и проситься на свободу.

Еще два дня мой плащ приятно наполнял офис запахом дыма...

1 комментарий:

automototrade.com.ua комментирует...

Да, с этими цветными возвраст никогда не определишь точно. У меня было 2 товарисча, оба выглядели максимум на 25 по внешности и поведению. Одному оказалось 32, другому 55.

Ratings by outbrain