вторник, 24 марта 2009 г.

О копании ям

Приятель пишет:

Не тупое, не рутинное программирование то же самое - процесс умственный, мне лично было бы жутко трудно им заниматься, будь мне он противен. Мне трудно думать головой, когда от предмета думания тошнит. То есть я могу представить, как я бы, чертыхаясь, копал канаву. Впрочем, это у всех по-разному, конечно. У кого-то так, а у кого-то по принципу "слюбится, стерпится", наверное.


А я вот, хотя и программист, но в детстве любил копать ямы. Раз бабушка попросила вырыть выгребную яму для сортира, а я так увлекся, что она получилась в два раза глубже, чем размер бака. Тихо ругаясь, бабушка её потом засыпала. Мне было слегка обидно, что эта яма так и не сможет реализовать весь свой потенциал.

1 комментарий:

Kozhukhar Maksym комментирует...

Урок первый, от бабушки: "Следуйте техническим спецификациям" :)
Признаться, у меня та же проблема, в программировании, я часто увлекаюсь каким нибудь техническим моментом задания. В общем делаю то что мне больше нравится.
А ямы в детстве тоже любил копать. Наверное это общая черта программистов. Нужно добавить опрос :D Помню как то на пляже выкопал глубокую яму голыми руками, где то метра полтора. Даже было страшновато, чтоб меня в ней засыпало :)

Ratings by outbrain