вторник, 4 ноября 2008 г.

Me and My Girl

В добровольно-принудительном порядке мы сходили в театр. Понравилось. Тема - типичная для английской литературы: у бедняка обнаруживаются аристократические корни, и его надо срочно перевоспитать в джентельмена.

Спектакль благотворительный, вырученные средства помогают осуществлять трансплантации костного мозга. Маринин начальник был продюссером. Перед спекталем прокрутили обращение Джуди (начальницы Джеймса Бонда). Я так понял, она помогала в организации. Играли любители (санитарки, медсестры и пр.), но выглядело вполне профессионально.

Главная фишка в том, что у них был только 48 часов на подготовку. Т.е. начали репетиции в пятницу вечером, и закончили вечером в воскресенье, прямо перед спекталем. Я так понял, что у них была только одна полномасштабная (или как это правильно назвать) репетиция. Спекталь продолжается 3 часа, т.е. просто не хватило бы времени репетировать все еще раз.

Конечно, невозможно подготовить такой спектакль за два дня. Больше сотни участников, танцы, песни, костюмы... Артистов подобрали заранее, раздали им текст. Наверное, костюмы и музыку тоже готовили заранее. Но, по-крайней мере, до последнего момента людям не разрешали встречаться друг с другом и репетировать.

Строго говоря, из-за перехода на зимнее время получилось, что у них было 49, а не 48 часов. Но это дело не меняет, все равно круто.

Уже после спекталя Маринины коллеги возмущались, что одна из артисток плохо выучила текст. Мы-то и не заметили, но некоторые уже ходили на этот спекталь. Наверное, это классика.

Кажется, во всей толпе артистов была только одна негритянка, это было смешно. Наверное, неполиткорректно не взять никого черного. С другой стороны, вероятно, в те времена негры были редкостью в Лондоне, поэтому нельзя было их брать слишком много. Хотя вообще как артисты негры хороши - у них склонность к песням и танцам в крови.

В театре пили пиво, в зале тоже. Правда, в зал разрешалось проносить только пластиковые стаканы. Наверное, чтобы не кидали бутылки в артистов.

Для невысоких зрителей при входе лежали пуфики, чтобы подкладывать на стул. Разумно, я такого раньше не видел.

Первый акт продолжался два часа. Закончился так, что было не совсем ясно, будет ли продолжение. Плюс уже было поздно. Вообщем, многие ушли домой. После антракта был разыгрыш призов, в том числе путевки в Париж на двоих (правда, в Англии это не такой уж крутой приз, Париж-то рядом). Так вот, из десятка победителей только один оказался в зале!

Комментариев нет:

Ratings by outbrain