среда, 1 октября 2008 г.

Склоки у Марины

Только Марина вернулась из Харькова, как ее уже поджидали некоторые неприятности.

На старой работе доктор написал жалобу - якобы Марина не сделала какой-то отчет. На самом деле Марина помогала ему, так сказать, на общественных началах. Сидела допоздна, сделала отчет, отправила. Но секретарша (да, у каждого врача есть секретарша) забыла его распечатать и отдать. Марина это объяснила, но врач все равно психовал. Конечно, он же не может наказать свою секретаршу, она роднее :)

На новой работе у Марины раньше не было серьезных конфликтов с коллегами, но все когда-то случается в первый раз.

Во-первых, любовница Главного Начальника случайно откуда-то узнала, какая у Марины зарплата. "Как же так! Иностранка получает столько же, сколько я? Надо разобраться!"

Во-вторых, одна из докториц демонстративно отказывалась сдавать Марине какие-то отчеты. Марина с нее требовала и так, и этак, потому как без этих отчетов госпиталь могут наказать. Особенно злилась, что Марина шлет емейлы, хотя сидят они в соседних комнатах. Но так положено по правилам, должно быть документальное подтверждение.

На очередном совещании докторша сказала, что Марина, которая здесь никто, в грубой форме указывает ей, что делать. Маринина непосредственная начальница тут же сбегала, распечатала якобы "грубый" емейл и прочла его вслух.

- Ну и где вы услышали что-то грубое?
- Эээ... ну, может не грубо, но абсолютно безграмотно - сказал Главный Начальник, которого любовница уже накачала против Марины.
- Где? Найди в этом емейле хоть одну грамматическую ошибку!
- Ну... грамматических ошибок нет, но все равно... абсолютно безграмо
тно.

Кстати, он, коренной англичанин, сам делают кучу ошибок в емейлах. А что, он же у себя дома, ему можно. Это нам нельзя.

Марина вообще болезненно воспринимает, когда ругают ее английский. Вдобавок Главный Начальник не разрешил ей записаться на курсы по MS Project. Сказал, что ей рано управлять проектами, надо сначала записаться на языковые курсы. Госпиталь оплатит, сколько надо. Так что Марина сейчас ищет какие-нибудь хорошие курсы, причем чем дороже, тем лучше.

Это еще не все. Перед отъездом Марина подала документы на вакансию Information Manager, в своем же отделении. Хорошая зарплата, работа интересная. Мы понимали: вполне может быть, что человек уже найден, а собеседование проводят просто для виду. Чтобы не ставить Главного Начальника в неудобное положение, Марина заранее спросила, можно ли официально подать документы. "Да, конечно, давай!" Назначили дату собеседования, но в результате они таки взяли кого-то своего, без собеседования с Мариной. Блин, можно ж было сразу предупредить, чтобы Марина и не надеялась? Видимо, чувствуя, что нехорошо вышло, Главный Начальник отказался взять привезенный из Харькова сувенир - торт делис.

Одно хорошо - поездку в Харьков удалось частично оформить как больничный. В принципе, Марина ведь на самом деле там лечилась. Принесла начальнице справку от украинского врача с переводом на английский.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Да, женский коллектив это всегда веселуха...

Tanya комментирует...

==какие-нибудь хорошие курсы, причем чем дороже, тем лучше

Посмотрите Business English курсы в Bell International
http://www.bell-centres.com, 1-1 будет достаточно дорого :). Качество конечно зависит от преподавателя, мне особо понравилось использование the interactive whiteboard на занятиях и The Apprentice как учебный материал.

Ratings by outbrain