понедельник, 21 июля 2008 г.

Hever castle

Hever castle находится в часе езды на поезде от вокзала Виктория. Насколько я понимаю, доехать можно только с пересадкой. От станции Hever надо идти милю пешком (кто не любит ходить, можно доехать до Edenbridge и взять такси, ехать 3 мили).

В воскресенье станция Hever выглядела дико. Ни людей, ни машин. Хотя здание приличное. Рядом стоит старый железнодорожный вагон. Видимо, его используют как офис. Я порадовался, что с нами ехала компания туристов - оказалось, что найти дорогу не так уж и просто, указателей на дорогах маловато. Вспомнилась Атланта, потому что на дороге не было тротуара.

Замок средней красоты, да и очередь туда большая. Запомнился королевский туалет типа сортир на втором или третьем этаже: отходы оттуда падали вниз, прямо в ров с водой, окружающий замок. Представляю, какой там запах был летом.

Hever castle


Зато сады, как обычно в Англии, красивые. Обстановка романтическая. Есть три лабиринта: один настоящий, один детский, один водяной. В водяном лабиринте тебя неожиданно поливают водой. Конечно, там в основном резвятся дети, а родители потом их укрывают теплыми полотенцами (у нас сейчас нежарко, многие ходят в куртках). На озере дают лодки напрокат. Играло два оркестра. Еще проводили рыцарские бои, но мы на них не успели.

Назад решили пойти по короткой дороге. Слегка заблудились. Нужно было пройти поле с двумя молодыми бычками. Вышли на поле - а их там не двое, а целая куча! Они вели себя, как собаки: подбегали толпой, а потом разворачивались и быстро убегали. Видимо, хотели поиграть. На всякий случай я подобрал бревно для самообороны, но оно не пригодилось.

3 комментария:

t комментирует...

представляю реакцию фермера, когда он выходит на крыльцо выпить чайка и видит что на его частном поле какой то мужик его бычков бревном дубасит )))))

Valiki комментирует...

Да, реакция фермеров нас тоже беспокоила :)

dp комментирует...

Средней красоты? Нда: скромненько, но чисто :)

Ratings by outbrain