среда, 2 июля 2008 г.

Credit Suisse

Бывает и от блога польза. Мой читатель посоветовал сходить на Credit Suisse Investment Banking IT Careers Night. Всего на несколько часов до мероприятия я зарегистрировался для участия. Забавно, что это делалось так, как будто я подавал в этот банк на работу - форма размещена на сайте вакансий. Наверное, таким образом им удобнее было проверять, имеет ли участник какое-то отношение к инвестиционным банкам.

Я не ждал чего-то особенного (познакомиться с большим начальник, попить с ним пива и тут же получить предложение о работе). Просто хотел окунуться в атмосферу.

Официальная часть была довольно короткая. Вчетвером они рассказывали, какой Credit Suisse крутой банк (по каким-то показателям вообще самый крутой), и как хорошо он пережил кризис. И айтишники им страшно нужны, а подавать на работу нужно (догадываетесь?) на их сайте.

Единственное, что мне заинтересовало в выступлениях - рассказ про Internal Mobility. Так они называют смену работы внутри банка. Если проработал год, то имеешь право анонимно искать работу получше в другом департаменте. Твоему начальнику не скажут вплоть до последнего момента. Поиск происходит через внутренний сайт, где вакансий больше, чем на внешнем.

Раздали брошюру со списком департаментов и именами менеджеров. Можно было с ними пообщаться, но собралась была такая большая толпа, что я поленился ждать, пошел домой. Да и вообще после знакомства с брошюрой я еще раз убедился, что мои познания в investment banking слабоваты, просто говорить не о чем со специалистами. Хотя вроде и в банке много лет работал, и на курсы ходил, и в детстве читал "Финансист - Титан - Стоик"...

Давали суши, было смешно: на них лежало по 4-5 крупинок черной икры! Ха-ха, наверное, сейчас в российских банках икру считают в ложках, а не в крупинках.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain