вторник, 8 апреля 2008 г.

Багаж нашелся

Как я и говорил: сумка, пропавшая в Хитроу, нашлась. Как я понял, официально British Airways должна находить багаж в течение 21 дня или отдавать деньгами. Марина возмущалась, что так долго - в Америке вроде принят срок 10дней.

На самом деле на поиски и доставку ушло 8 дней. Сумку самолетом привезли в Харьков. Правда, теще пришлось самой ехать в аэропорт, на курьерской доставке они сэкономили. Зато сумка была упакована в большой и красивый черный мешок. Очевидно, таможенникам было жалко его вскрывать, так что ничего не проверяли. Это хорошо. В принципе, у нас там ничего особенного и не было, но в Харькове таможенники более голодные, чем в Борисполе, могли бы к чему-то придраться.

Вообще можно было бы напрячь фантазию и потребовать долларов 100 за моральный ущерб. Например: "Там была вся моя одежда, ходить было не в чем, пришлось потратится на новые шмотки". Ну да ладно. Жалко только, луковицы тюльпанов частично погнили (в Англии они были дешевле, чем в Харькове). Хорошо хоть не завоняли все вещи.

Интересно, побывала ли сумка в Милане? (туда возили часть багаж на сортировку, рабочая сила дешевле).

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Ну вы даете. Всякие семена и растения как раз перевозить нельзя из страны в страну. Во первых, они не адаптированные, а в вторых всякую заразу на них можно привезти. И все тюльпаны в Харкове пазаразятся.
- Алекс

Valiki комментирует...

Насколько я помню, в правилах написано иначе: "нельзя провозить без таможенной декларации". А возможности задекларировать не было :)

zero комментирует...

за тюльпаны могли и имели право продрать. А денег бы не дали. Авиакомпании гарантируют только доставку пассажиров.. так в билете и написано.

Valiki комментирует...

Спасибо и на том - хоть пассажиров обещают не терять :)

Ratings by outbrain