среда, 10 октября 2007 г.

Третья рекомендация

Прошел уже месяц (!) с тех пор, как Марине сделали предложение. Вчера позвонила злобная кадровичка из больницы:

- Марина, что ты себе думаешь? Твой третий рекомендатель нам до сих пор не ответил. Позвони ему, чтоб не затягивал.
- Так он до сих пор не получил от вас запроса!
- Меня это не касается. Если не получу ответа до конца недели, наше предложение теряет силу.

Какое предложение? У нас до сих пор этого предложения нет - ни в бумажном, ни в электронном виде. Точно не знаем ни зарплату, ни прочие подробности. Может, еще сами не захотим.

Наверное, в прошлый раз они неправильно записали емейл третьего рекомендателя - почему-то его пришлось дополнительно диктовать по телефону, в анкете спрашивали только двоих. Марина дала другой адрес, письмо дошло. Так что все идет хорошо. Думаю, и месяца не пройдет, как Марину оформят на работу :)

2 комментария:

KEHT комментирует...

А что за "диктовки" и "телефонные запросы" такие? Вроде ж всё по e-mailу должны спрашивать?!?! Или там не так?
У кого-то явно склероз. В Штатах обычно по телефону договариваются о сумме, а потом уже для официальности "предложение" курьером на дом.

Valiki комментирует...

Система NHS (National Health Service) - это страшное болото. Это и неудивительно, потому что англичане скопировали ее с советской системы.

Вместо зарплаты у них есть "банды" на каждую вакансию, типа "слесарь третьего разряда". Т.е. известен довольной широкий диапозон возможных зарплат, а дальше они уже по какому-то непонятному принципу вычисляют конкретную сумму. При этом учитывают опыт работы, образование и т.д.

Запрос рекомендации по телефону - для нас это тоже загадка. До собеседования Марина заполняла кучу всяких форм (в том числе, конечно, про здоровье - с перечислением всех болезней и телефонов докторов), и среди них была форма, где просили ДВУХ рекомендателей. Потом оказалось, что нужен третий.

А емейлом NHS почти не пользуется - приглашение на интервью и все прочее шлется по обычной почте. Почта сейчас бастует, кстати :)

Ratings by outbrain