четверг, 13 сентября 2007 г.

Regeneration

Раньше нас рано утром будили строители. Они громко вбивали в наш дом рельсы для установки новых балконов. Не знаю, то ли они забыли это сделать сразу, то ли технология такая. Причем молотили даже по субботам. Я помню, у меня были проблемы, когда звонили работодатели - часто ничего не слышал по телефону. Ну, и в квартире была пылюка - мы пылесосили два раза в неделю, и все время были кучи мусора.

Сейчас наши местные стоители более-менее успокоились, но зато активизировались строители соседнего дома. Они целыми днями вбивают какие-то сваи - причем делают это до двух ночи! Наверное, от плана отстают, раз приходится заниматься штурмовщиной. Странно, наверняка же есть какие-то санитарные нормы по звуку. Они работают как-бы вдалеке от жилых домов, но в ночной тишине прекрасно все слышно.

С одной стороны, хорошо жить в таком городке, как наш. Сносят старые уродливые хибары, строят новые - они называют этот процесс regeneration. И цены на жилье слегка ниже средних лондонских, потому что город наш "нераскрученный". Все думают, что он страшненький, но на самом деле через пару лет здесь, как говорится, будет город-сад. Но, как видно, есть и разные проблемы с этими строителями.

В основном работают румыны. Это забавно - матерятся по-русски, поют песни на русском (вроде "Очи черные, очи жгучие"), но в остальном разговаривают по-своему. Мы с ними сталкиваемся каждый день, но погадать на руке никто пока не предлагал :)

Немного русских у нас на стройке тоже работает - но на неквалифицированных работах вроде уборки мусора. Конечно, румыны круче - они ж в ЕС вступили.

1 комментарий:

cat комментирует...

в австрии шуметь можно только 22:00, я думаю в англии тоже есть подобная норма.
было смешно на предыдущей квартире над нами жили школьники, которые иногда любили шумно потусоваться. но ровно в 22:00 они замолкали :-) я был очень удивлён...

Ratings by outbrain