четверг, 26 октября 2006 г.

Поиски приемника начались

БАРДАК

Наша авиакомпания - Дельта - уже много лет находится в процессе банкротства. Но по-прежнему остается одной из крупнейших авиакомпаний Америки. И вот они, заразы, отменили наш рейс в Нью-Йорк. Хорошо, у Марины билет дорогой, ей агент сообщил и поменял билет на два часа раньше. А мне никто ничего не сказал. Проверил - мне поменяли билет на час позже. Так что лететь разными самолетами до Нью-Йорка, вдобавок у меня там будет всего час на пересадку. В свете нынешних мер безопасности это ОЧЕНЬ мало - вот во Франкфурте у меня было полтора часа, и то еле успел. Плюс еще проходить таможню и пограничников. Я попросился на один рейс с Мариной - поменяли. Я боялся, что денег потребуют за услугу, у меня ж очень дешевый билет. Ну, ничего, хоть Дельта и разваливается, но пока система работает. Надеюсь, они еще
месяц продержатся, чтоб мы улетели. Плохо только, что теперь выезжать из дома надо самое позднее в 7 утра, а предварительно надо выкинуть остатки вещей и сдать ключи. В аэропорту еще сдать прокатную машину - вряд ли кто-то из друзей нас повезет на своей. И никто не знает, что утром за трафик будет - серьезная авария может заблокировать трассу на часы. Все-таки вечером уезжать удобнее.

Интересная штука жизнь. Я работаю на системой выбивания долгов, и в этот самый момент больница решила выбивать долги с меня. У меня в какой-то момент сдали нервы, и я заплатил им лишние 30 долларов. Теперь хотят еще 80. Звонят вечерами, я трубку не беру. Спорить бесполезно - тупая макака на все мои возражения повторяет: "нет, вы
должны нам 80 долларов". Разобраться в счете невозможно - там какая-то абракадабра, слова обрезаны. Но виден самый очевидный ляп - они пытаются получить деньги с моей нынешней страховки, хотя в момент визита к врачу у меня была другая. Откуда они узнали номер текущей страховки, понятия не имею. Они утверждают, что текущая страховка часть денег заплатила - как это может быть, если в апреле у меня ее
еще не было, загадка. Звоню в страховку - говорят, мы оплатили все, что просила больница. Звоню снова в больницу - говорят, да, вы нам ничего не должны, это мы вам должны. Бред какой-то. В 7 вечера с меня требуют долг, а в 10 утра оказываются, что я переплатил...

Продолжается тяжелая работа над закрытием наших счетов в Бэнк оф Америке. Это дело непростое - эти бандиты не отпускают так просто своих жертв. Год назад я делал депозит, чтоб под его залог открыть свою первую кредитку. Поскольку я хороший клиент, мне уже давным-давно должны были вернуть депозит назад. Не возвращают, требовал - отмызываются "это не мы решаем". Плюнул, закрыл карточку (тоже с
трудом). Все равно не возвращают. Ходил в офис, писал - говорят, нет, вопрос можно решить только по телефону. Вечером просидел на телефоне полтора часа - читал журнальчики, так и не дождался, чтобы человек взял трубку. Все-таки дозвонился.

- Ваш депозит остается банку
- Что? Это же мои деньги, не ваши
- Ваш депозит остается банку за услуги
- Ну хорошо, у меня был минимально возможный депозит. А если бы я положил тысячу или там десять тысяч, вы бы тоже сказали, что все остается банку?
- Да, а что тут такого?

Вообщем, борьба продолжается.

С лаптопом тоже ерунда. Потратив много часов на чат и звонки в службу техподдержки, мы все-таки добились, чтобы его забрали в ремонт. По почте пришла коробка, все удобно, упаковали, доставка назад заранее оплачена Деллом. Быстро доставилась, робот перезвонил сначала, что получили, потом что починили. На самом деле дефект остался. Снова я потратил несколько часов на общение с ними - с каждым новым человеком
наша песня хороша - начинай сначала: "а драйвера поставили? BIOS перепрошили? на вирусы проверили? тесты запускали?" Будут опять чинить. Менять весь комп отказываются. Если опять не починят (а это возможно, потому что дефект очень непонятный) - даже не знаю, что делать. Они говорят, покупайте дополнительную гарантию, тогда можно будет в Киеве чинить. Я в шоке - в Атланте Делл - самый популярный компьютер, а нам так не повезло.

Ну, хватит жаловаться, теперь о более интересных вещах.

ТВ

Женщину оштрафовали за то, что ее машина была обклеена антибушевскими лозунгами. Вообще первый раз такое слышу, вроде в правилах движения такого запрета. Показали ее машину - да ничего особенного, надписи вроде "не могу дождаться президентских выборов". Народ часто вешает что-то посерьезнее, вроде "кретин, возвращайся на свое ранчо". У пострадавшей же единственный "крепкий" стикер - I am tired of BUSHIT.
Игра слова: она исказила слово bullshit - хрень, дерьмо, чушь. Наверное, за это и штрафанули - не за Буша, а за нецензурщину. Теперь местная правозащитница судится с полицией.

РАБОТА

Компания наша опять расширилась. Часть отделов переезжает в другое здание. Так что в неудачный момент я увольняюсь - может, был получить отдельный кабинет :) Кстати, я пошутил, что неплохо бы меня назначить проджект менеджером - и мне для резюме хорошо, и все шишки на меня смогут сваливать, когда уеду. Шутку не поняли.

Мне оказано высокое доверие - поручено проводить технические интервью с кандидатами на свое место. Это окончательный сигнал того, что компания уже не надеется меня отмазать от иммиграционной службы и оставить работать. Иллюзий по этому поводу у меня и не было, но все равно было немного неприятно. Впрочем, в Харькове искать кандитата на свое место тоже было нерадостно.

Резюме у первого чувака было интересное - очень красивые выражения. Я даже решил запомнить некоторые для своего резюме. Кой-какие сертификаты у него были. Но сразу настрожило:

1) Подробно описывает работу над проектами, но нигде не уточняет, какие средства использовались
2) Работал Product Managerом - это довольная высокая должность. А претендует на мою - всего лишь на должность ведущего программиста.

Задавать общие вопросы должны были менеджеры, а я только технические. На некоторые вопросы он отвечал прилично, на некоторые ужасно, но всегда уверенно. Сначала я думал, что товарищ плохо понимает мой английский. Да и слегка волновался я - может, он такой классный спец, будет потом друзьям рассказывать: "этот урод-иностранец не мог сформулировать вопрос." Но постепенно стало ясно, что он не рубит.

Я сам иногда сдавал тесты методом угадывания или зубрежки, поэтому "сертифкатные маньяки" меня не проведут. Все просто: можно выучить "что такое это". Но гораздо сложнее выучить ответы на вопрос: "а как бы Вы подошли к решению этой задачи? нравится ли Вам такой-то подход?" Т.е. вопросы, на которые нет единственного верного ответа. А парень, видно, начитался всяких книжек по прохождению интервью, все делал по инструкции, и довольно агрессивно. Каждый раз в случае своего ляпа спрашивал: "Да? А как же правильно по-вашему? Хм, вот оно что..." Невольно я начинал сомневаться: "А может, это я, а не он, сейчас глупость сморозил?". Как только я замолкал, он начинал меня что-то спрашивать.

А под конец он практически наехал: "А вы используете .NET Generics? Нет? Почему?". Это было ни к селу, ни к городу, мы говорили совсем о других вещах. Но он ловко поставил меня в положение оправдывающегося - пришлось говорить, что, мол, я знаю, что это такое, просто не использовал.

Почему я не использую Generics? Да по той же причине, почему я не использую дрель в домашнем хозяйстве: молоток, отвертки использовал, а дрель за год ни разу не понадобилась. Хотя я и знаю, что это такое. Стены тут такие хлипкие, что их и маленьким гвоздиком можно расковырять, зачем мне дрель.

На американских менеджеров парень произвел хорошее впечатление. Но мы с индусом-начальником - люди другой культуры. На нас Дейл Карнеги, НЛП и прочая чушь не действует. Индус объявил, что кандидат technically light - т.е. слабоват. Американцы повздыхали: "ну как же так, а мы-то думали..." Но спорить с нами никто не стал.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain