пятница, 21 апреля 2006 г.

Ночной Ботанический сад

Не прошло и двух недель, как мне смогли установить Visual Studio (и то, так "быстро" они сделали только после вмешательства начальства). Теперь, наконец, могу заняться нормальной работой. А то крышу срывало. И так настроение наважное, так еще и на работе непонятно, что делать.

Пока наша очередная машина в ремонте, я снова езжу на автобусе. Сегодня вот колесо спустило, а он ехал километров 100. Но ничего, я даже не понял, в чем дело. Правда, это было заднее колесо, а там их по два. Водитель просто остановился и стал по радио вызывать подмогу. От этого места я уже мог дайти пешком до работы за полчасика, но неохота было. Куда спешить, еще и 8 утра не было. Я сидел и спал.

Сначало я возмутился, что водитель, в отличие от украинского, не полез заклеивать камеру. Он же весь в белой рубашечке. А потом я вспомнил, что тут все колеса бескамерные, т.е. фиг починишь. И запаски у него нет. Приехал другой автобус. Мы с водителем пересели, а та водительница пошла в кафе. Сломанный автобус бросили, даже двигатель не заглушили.

Маринин факультет устраивал вечеринку для студентов. За вход надо немного платить, бесплатная еда средней паршивости и один бесплатный напиток (вино, пиво, безалголольный). Мероприятие проходило в Ботаническом саду, где мы уже побывали. Мне никуда ехать не хотелось, депрессия накатила, недосып, тут еще гроза, духота, чустовал себя неважно. Но Марина уговорила поехать, и было более-менее интересно.

Хотя в основном была молодежь, но попадались люди и постарше. Была пара за 60, так они танцевали будь здоров. Наверное, институтские профессора. Нам было скучновато, поскольку мы почти никакого не знали. Зато еще раз погуляли по саду, он ночью совсем не такой как днем.

Раздвался какой-то страшный рев, я не могу понять, то ли бегемот, то ли ржавый пепелац из кин-дза-дза. Оказалось - лягушки. Здоровые, скачут по тропинкам. Снова гуляли по залам, которые сделаны в стиле джунглей и пустыни. Интересно, в отличие от наших музеев, где "руками не трогать", тут не просто можно потрогать, а прямо все растения торчат, задевают проходящего по тропинке, даже если он это не хочет.
Эффект присутствия.

Ничего не было заперто, студенты гуляли со своим пивом. Я представил, если б в нашем ботаническом саду устроили бы пьянку. Орхидеи ушли бы на закусь, а кактусы - как дрова для шашлыка. Ну, и многочисленные птички, белки и лягушки - туда же. А тут все чистенько, народ исправно доносит пустые бутылки до урн.

Я за последние недели начитался юридической литературы больше чем за всю жизнь. Глядя на выпивающих студентов-водителей, я думал: "мда, непуганные вы еще; просто не представляете, что за это может грозить в Америке".

Пошло домой, на выходе стоял электрокар. Тут во многих организациях их используют. Я пошутил, чтоб он подвез нас до парковки (50 метров). Оказалось, он и правда этим занимается - бесплатно подвозит людей. Мда, вот вам и борьба с лишним весом

Комментариев нет:

Ratings by outbrain