четверг, 15 июня 2017 г.

Service user

Собеседование в психушке. Три человека: потенциальный начальник, на вид весьма приятный; бывшая начальница, которая в свое время была Мариной очень довольна; и ещё какая-то странная тётка. Аж два с половиной часа. Все ответы конспектировали.

Марина почти не сомневалась, что её снова возьмут, теперь на постоянку. В прошлый раз её наняли по контракту разгребать Авгиевы конюшни - спасать госпиталь от больших штрафов. Как обычно бывает, валяли дурака до последнего, а потом наняли контрактника. Срочность была такая, что она тогда даже из здания не успела выйти, как получила предложение. Это для Англии неслыханно - тут принято думать хоть полдня.

Но в этот раз удача не повторилась. "Каждый из нас ставил тебе баллы за ответы, а потом мы посчитали средний балл, и тебе не хватило". Действительно, как-то грубовато сказать "у нас был более сильный кандидат". А так баллов не хватило, что поделаешь:

Все это великолепие разбивалось о маленькую бумажку, прилепленную к входной двери магазина: 
ШТАНОВ НЕТ 
— Фу, как грубо, — сказал Остап, входя, — сразу видно, что провинция. Написала бы, как пишут в Москве: «Брюк нет», прилично и благородно. Граждане довольные расходятся по домам.

Ну, хоть бывшая начальница поулыбалась. А то бывали случаи, когда на собеседовании начальники, подчиненные и прочие коллеги делают вид, что её не узнают. Или и правда не узнают, ведь все славяне на одно лицо :)

Но прикол в том, что странная тётка оказалась пациентом дурки. Service user - так её представили, т.е. пользователь наших психиатрических услуг, человек от народа. Надо развить эту идею. Например, приглашать зеков выбирать себе тюремщиков.


Комментариев нет:

Ratings by outbrain