вторник, 11 апреля 2017 г.

Council tax final notice

Пришло письмо из консила: "Вы должны сотню фунтов муниципального налога, мы Вас уже предупреждали. Подаем в суд, если не получим в течение недели". Я не въехал сначала. Первый платеж в новом финансовом году должен был быть 8 апреля. Ну, да, я заплатил 7-го, в предпоследний день. Но через Faster Payments, т.е. должно было дойти в течение пары часов. И вообще письмо датировано 6-м апреля, т.е. на два дня раньше крайнего срока.

Потом дошло. Это про прошлый год. Как оказалось, настраивая ежемесячные платежи в онлайн-банкинге, я поставил сумму немного меньше необходимой, потому что по ошибке посмотрел в более старый счет. Они мне по емейлу приходят - сделал поиск "council tax", открыл не то сообщение, на дату не обратил внимание.

Ну, да, я проглючил. Но консил тоже мог бы быть поактивнее. Получается, весь прошлый год каждый месяц я слегка недоплачивал, но они молчали. Последний платеж должен был быть 1 января: почему-то так делают, налог считается за год, но выплачивается в течение первых 9 месяцев. Уже начало апреля, и только сейчас сообщили. Кроме того, в марте присылали счёт на 2017/2018 годы, и там тоже долг не был упомянут. Говорят, что это второе, последнее предупреждение, но я первого не получал. Экономят деньги налогоплательщиков на конверты? Так емейл отправьте сначала, вы же уже третий год шлете счета по электронке!

Это ещё повезло. Слышал истории, когда люди впервые узнавали о своей недоплате уже от судебных приставов...

2 комментария:

Nikolay Naumovich комментирует...

Валентин, в чем проблема поставить direct debit? Мы не ищем легких путей?

Valik комментирует...

Не знаю, всегда использую standing order, если есть возможность. Вроде как надежнее... при условии, что не ошибся :)

Ratings by outbrain