вторник, 16 августа 2016 г.

Книги с помойки

Марина часто вспоминала про болото, возле которого прошло её детство. Там росли кушинки и даже водилась мелкая рыба. Так что детям очень нравилось играть, хотя это было не безопасно. А потом в Алматы решили строить метро. Болото стали осушать и засыпать мусором. В итоге осушить не удалось - вода всё равно нашла себе дорогу. Метро смогли построить только через много лет, и в другом месте.

Но только недавно она рассказала интересную деталь: засыпали в основном старыми книгами. Как-то плохо в Казахской ССР был поставлен сбор макулатуры. Маринина бабушка таскала книги домой - говорила, что они со временем станут очень ценными. Так что у Марины была большая библиотека с помойки.

А ещё в болото свозили старые автопокрышки и, как ни странно, асфальт. Не старый, сорванный перед перед ремонтом, а нормальный, хороший асфальт - излишки в конце каждого рабочего дня. Местные жители его собирали, растапливали на солнце. Вуаля! Добавил песочку и делаешь дорожку.

1 комментарий:

Alex Castor комментирует...

Интересное совпадение ... Мы сейчас живем в Алматы. Меган работа направила нас сюда на 2 года. Не знал что Марина отсюда.
Алекс ( Атланта)

Ratings by outbrain