понедельник, 25 июля 2016 г.

Открытые бассейны

На юго-западе Лондона есть три открытых бассейна, которые (извините за каламбур) открыты для широкой публики.


Наш любимый - Hampton. С подогревом, поэтому работает круглый год. В некоторые рабочие дни открыт аж до 9 вечера. Есть бассейн для детей, и в большом бассейне маленьким детям тоже можно доплывать до половины. Две горки для съезжания в воду - правда, они часто закрыты. На втором этаже открытое кафе с видом на бассейн. Внизу продают мороженное. Когда людей много, то они и шашлыки делают. Рядом довольно большая поляна для пикников. Есть деревья и деревянные скамейки.


Раздевалка общарпанная и непрятная, в душе часто очередь. Платные фен и сауна (причем сумма какая-то некруглая). Но учитывая низкую цену (чуть больше 5 фунтов за вход со взрослого), это вполне приемлимо. Да, допустим, в David Lloyd гораздо приятнее, ну так там и цены другого порядка: фунтов 70-90 в месяц для членов клуба, а однодневный пропуск для гостя стоит 20-25 фунтов.


На парковке постоянно стоит знак "Мест нет", но это ничего не значит: я так понимаю, его ставят ещё с утра, и уже не убирают. Стоит проверять - места могут быть. Если нет, то на соседних улицах можно найти место, обычно это не больше 5 минут ходьбы. В те редкие дни, когда случается сильная жара, и людей очень много, может быть большая очередь. Час, допустим, простоишь на улице. По технике безопасности они не могут пускать внурь больше какого-то числа людей одновременно - приходится ждать, пока другие наплаваются и выйдут.
Летом у них часто бывают концерты, и бассейн закрывается раньше обычного времени.


Есть тренажёрный зал.


Если бассейн закрывается в 9 вечера, то это просто значит, что надо выйти из воды и спокойно переодеваться. Нет так, как в Virgin Active, когда к тебя в душевую кабинку стучит уборщица со шваброй: "Давай, давай, смывай мыло быстрее - мы закрываемся через 5 минут!"  Когда обычная публика уходит, часто ещё занимаются профессионалы.


Низкая цена потому, что это благотворительное общество. Мне интересно, окупают ли билеты содержание бассейна, или у них есть ещё спонсоры. Попробуй-ка отапливать всё это круглый год! Я понимаю, что у нас зимой не минус 30 градусов, но и посетителей-то зимой тоже наверняка намного меньше...

Richmond


Ездили один раз, в очень жаркий день. Очередь была часа полтора. На входе досматривают сумки (стекло, алкоголь). Преимущество - комплекс здоровенный. Насколько я помню, два закрытых и два открытых бассейна. Поляна очень большая. Недостаток - грязно. Просто потому, что после дождя всё с горки стекает в бассейн.


У самого бассейна парковка небольшая, но через дорогу есть большая платная.

Tooting Lido


Самый большой открытый бассейн в Англии. На парковку еле влезли, а поблизости других вариантов нет. Очередь была небольшая. Интересно, что детский бассейн окорожен, и туда стоит своя очередь, чтоб не было слишком тесно. Он очень мелкий, поэтому интересен совсем маленьким. Рядом, за деревьями, проносятся скоростные поезда - это дополнительное развлечение для детей. Основной бассейн - да, очень большой. Там даже полос не было. Купаются с основном все в мелкой части, а глубокая почти пустая. Температура воды была 22 градусов, бодрящая.


Главный недостаток - поляна находится достаточно далеко от бассейна, т.е. скорее всего не получится разместиться так, чтобы посмотривать за вещами.

2 комментария:

Nikolay Naumovich комментирует...

Только это скорее юго-запад

Valik комментирует...

Ты прав, конечно. Сначала подумал по-английски, а потом неправильно перевел :)

А почему у тебя всегда комментарии приходят в двух экзмеплярах?

Ratings by outbrain