среда, 22 июня 2016 г.

Garden waste

За 65 фунтов в год наш консил дает бак для садовых отходов (трава, листья и ветки до 3 см толщиной). Долго сомневался: зачем платить, если можно самому компостировать, жечь или отвозить в центр переработки?


Но ветки побеждают. Хорошо гниет только трава. Да и с ней надо быть острожным - убедиться, что перегнило полностью, прежде чем пользоваться перегноем. Иначе своими руками засеешь двор злыми сорняками. А отвозить самому времени не хватает, да и машину после этого надо пылесосить. Жечь долго, и соседи злятся.
Так что раскошелился.


В отличие от емкостей для вторсырья и пищевых отходов, бак дают во временное пользование. Если его сопрут, то, наверное, придется отдать консилу свои деньги. Вывозят раз в две недели. Летом этого недостаточно - сейчас биомасса вся растет, как на дрожжах. А они хитро придумали: в принципе, можно подписаться только на полгода, но подписка продлевается в середине июне. А услуга-то нужна и в первой, и во второй половине лета. Зимой не особо нужна, а платить приходится.


Когда в июне продлевался, то мне, оказывается, поменяли "цвет" улицы (от него зависят, по каким неделям вывозят). Как дурак, притащил тяжелый бак на улицу (далеко в объезд, по короткой тропинке не пролазит), а его заберут только через неделю...


У некоторых по два или даже три бака, но это уже слишком. Вообще не перестаю удивляться, как наш вроде бы маленький сад производит столько веток... В дождях сила, брат! И тот сильней, у кого их больше :)

Комментариев нет:

Ratings by outbrain