среда, 8 июня 2016 г.

Полмиллиона раздолбаев

Итак, крайний срок для регистрации избирателей продлили на двое суток. Потому как 7-го июня, в последний день, полмиллиона человек попытались зарегистрироваться и завалили правительственный сайт. Во-первых, удивительно, что есть столько народу, кому референдум вроде был по фиг, но последний день они всё же решили, что голосовать надо.


Во-вторых, правительству надо бы подумать про переезд на Amazon или другое облако. Это ведь классический use case для autoscaling: бешенные пиковые нагрузки перед выборами и референдумами, а потом долгий период тишины. Более того, можно сделать проще и масштабировать вручную - ведь даты известны заранее. Короче, позор правительственным айтишникам.


Кстати, насколько я понимаю, регистрация идет "на доверии". Ничто не мешает гражданам ЕС и прочим легальным и нелегальным иммигрантам зарегистрироваться. Конечно, за это положена уголовная отвественность, если поймают. Но, насколько я понимаю, в автоматическом режиме никто не сверяет твое имя со списоком паспортов, выданных в Британии, Ирландии или Британском Содружестве.

4 комментария:

Nikolay Naumovich комментирует...

Требуется ввести свой NIN, они, наверное, могут отсечь половину тех, про кого ты ты написал через это

Valik комментирует...

Я регистрировался ещё по почте. Там даже дату рождения не спрашивали, только имя и гражданство

KEHT комментирует...

Если начнёте отсекать, начнут возбухать низшие слои населения как у нас негры.

Nikolay Naumovich комментирует...

Раздолбаев ничего не учит, к сожалению и в этот раз они сочкачили

Ratings by outbrain