среда, 4 мая 2016 г.

Два выбора



Завтра выборы мэра, а заодно и депутатов горсовета. Разумная, по-моему, система: мэр выбирается как бы в два тура, но на самом деле в один. Просто в бюллетене отмечаешь сразу два варианта: "первый и второй выбор". Это как бы виртуальный второй тур, если никто не наберет 50%: возьмут двух лидеров голосования и накинут им ещё голоса из второй колонки.

Правда, выбирать, как обычного, некого. Хотя бросай всё и сам иди в мэры. Аж 12 кандидатов. 79-летний клоун из партии легализации марихуаны. Два кандидата даже не соизволили предоставить свою официальную программу. Три нацика: "Мы остановим иммиграцию, и это решит все проблемы. Но мы не нацики; наоборот, ненавидим нацизм и мусульман." Даже если согласиться, что во всем виноваты иммигранты, то у мэра всё равно нет таких полномочий. Он может разве что немного усложнить жизнь нелегалам, но обещать остановить иммиграцию и выйти из ЕС - это явная ложь.

Лейборист Кан обещает сэкономить кучу денег на транспорте, но не объясняет, как. Зак: "Я консерватор, и правительство консервативное, у меня там связи, поэтому будет легко выбивать деньги из бюджета. И вообще я раньше на выборах побеждал с большим отрывом - значит, я знаю, что делать". Хотя мне нравится его обещание развивать транспорт и не строить в зеленой зоне. Но, правда, где он тогда собирается построить 50 тысяч обещанных домов? Самая адекватная, как мне кажется, программа, у женщины от либдемов. Всё чётко - задачи, как их конкретно решать. Но, блин, она уже обещает аж 200 тысяч домов (непонятно, за какой срок). Почему не сразу 20 миллионов? Тупо соревнуются,  кто больше пообещает, не объясняя, как это сделать. Я вообще считаю, что строить ничего не надо. Куча земли на севере, депрессивные шахтерские города. Создайте там рабочие места, и проблема жилья в Лондоне решится сама по себе. Но ни один мэр Лондона, конечно, с такой инициативой не выступит.

Партия за права женщин. Вроде дело хорошее. Обещает "покончить с изнасилываниями". Ну, вот прямо таки "покончить"? Выберите её мэром, и это явление будет искоренено раз и навсегда? Сказала бы "усилить борьбу", но зачем давать заведомо невыполнимые обещания? Партия зеленых. Тоже дело хорошее. Но программа написана не очень грамотно и наивно.

3 комментария:

KEHT комментирует...

А что за дома они обещают строить и почему это задача мэра?

Valik комментирует...

И правительство, и органы местного самоуправления регулярно ставят себе задачи на постройку определенного количество жилья, из которого, к тому же, некий процент должен быть доступным (хотя на практике в центре и маленькая квартира за полмиллиона может считаться "доступной").

Да, по-хорошему мэр должен сказать: "Извините, но это не моя задача. Мы живем в капиталистическом обществе, пусть рынок всё регулирует. И вообще, даже если бы и были деньги, то невозможно одновременно и построить кучу домов, и не ухудшить качество жизни горожан".

Но никто не осмелится так сказать. Тем более в Лондоне, где, с одной стороны, цены намного выше средних, а с другой - куча приезжих избирателей (граждане ЕС тоже могут голосовать на местных выборах), которые не в состоянии не только купить, но даже снять приличное жилье.

Z комментирует...

К своему стыду вообще забыл сходить на выборы.. но голосовать действительно не за кого. На 100% согласен с постом!

Ratings by outbrain