среда, 4 мая 2016 г.

Бюждет кончился

В марте обычно появляется много новых контрактов в NHS, потому что с апреля открывается новый финансовый год. Но Марина работу не искала, ведь контракт ей продлили на полгода. Спокойно поехали в отпуск. Вернулись. Вроде всё нормально. Более того, даже пообещали перевести её на пять рабочих дней вместо четырех.


И вдруг говорят: "Извини, но бухгалтерская проверка выявила, что мы перерасходывали наш бюджет. Придется тебя уволить. В принципе, у нас даже нечем заплатить за уже отработанное тобой время. Но, так и быть, на это финансовый директор разрешил взять на это деньги из резервного фонда".


Упс... "Удар в спину", как говорит Владимир Владимирович. Да, имеют право разорвать договор, предупредив за неделю... А теперь, конечно, майские праздники, потом лето... Не лучшее время для поиска работы.


Удивительно, но в оставшиеся дни упрямая начальница всё равно хочет провести performance review, хотя его не положено делать контрактникам.

2 комментария:

KEHT комментирует...

А зачем вообще какое-то ревью проходить если тебя уже уволили??

Valik комментирует...

Был one week notice period в контракте, т.е. ещё дорабатывает. Бред, конечно. Я так понимаю, начальнице тупо нечем заняться. Скучно весь день сидеть в Facebook - приходится придумывать себе ещё какие-то дела.

Ratings by outbrain