четверг, 18 февраля 2016 г.

Евросос

Искали новый пылелос. И как-то все они почему-то слабенькие, даже если очень дорогие. Оказывается, дело в ЕС: теперь лимиты на максимальную мощность электроприборов. Хм. Я понимаю, когда вводят всякие ограничения по автомобилям, самолетам, угольным электростанциям - ведь они наносят большой вред окружающей среде. Но пылесос? Сколько минут им в среднем пользуются каждый день? Да и технически очень трудно повысить КПД. Да, придумывают какие-то крутые дорогие щётки, сглаживают трубки и пр. Но, мне кажется, в результате люди просто станут дольше убирать, а значит, потратят примерно столько же электричества.


По аналогии с "если в кране нет воды" придумалось:


Пыль сосется еле-еле:
Ограничили в Брюсселе!



Был уверен, что на референдуме буду голосовать за ЕС. Только вместе Европа может быть серьезным игроком, с которым считаются Россия, Америка, Китай. И приятно знать, что теоретически безо всяких виз можно переехать куда-нибудь в Швейцарию (хотя вряд ли это когда-то случится). Да, едут сюда иммигранты из Восточной Европы. Но мое впечатление такое, что работяг среди них в десятки раз больше, чем хитрых бенефитчиков. Да и те, кто хотел, в основном уже давным-давно здесь, и депортировать вряд ли решатся даже в случае выхода из ЕС. А ещё шотландцы пугают снова поднять вопрос о независимости, если что: они, получаюется, не любят только лондонских боссов, а брюссельские в самый раз.


Но теперь все изменилось: как так - не давать купить пылесос? Заказывать "контрабандный" вариант напрямую из Китая? Удар в спину! Теперь даже не знаю, как голосовать на референдуме...


P.S. Оказалось, что наш старый пылемонстр не сгорел, а просто сильно засорился. Будем эксплуатировать, пока работает... или пока не покинем ЕС.

10 комментариев:

Z комментирует...

Мы для влажной уборки брали VAX. Здоровый такой. Брали чуть ли не самый дорогой. Но он и тяжёлый и щётки сломались уже через 5 минут (прадва прислали замену, даже по ошибке два комплекла). Короче достаточно неудобный из-за громоздкости, ну и ожидания за такую цену были повыше.
А вот для сухой уборки купили Dyson, тоже один из самых дорогих. Да, есть там небольшая сложность с выбрасыванием мусора, но в целом пылесос оцениваю на 5 - компактный, мощный, тихий!
На правах рекламы :)

KEHT комментирует...

Швейцария же вроде не входит в ЕС. :)

Koalla комментирует...

И я присоединюсь к рекламе :-)
Попробуйте сходить в Miele showroom. Мощность ниже среднерыночной, но качество работы - сказка. Стоит каждого цента (хоть и очень дорого). До этого был дайсон - мы так и не поняли, за что его все хвалят, просто обычный пылесос, только дороже.

Valik комментирует...

Да, Швейцария - это EAA, а не EU. Может, на неё и не повлияет...

Grygoriy Tsybulko комментирует...

Не нужен вам ЕС.
Да я и сомневаюсь, что это вступление в ЕС - по-серьезному.
Так, для показухи, мол, пытались.

Британия имеет очень сильные позиции и влияние в мире.
Вам брать на себя проблемы ЕС не нужно.

Valik комментирует...

Гриша, ты, может, неправильно понял. Вопрос стоит о выходе, а не о присоединении. Британия всегда была в ЕС, просто без евро и Шенгена.

Bashir Magomedov комментирует...

Выход из ЕС ни коим образом не означает выхода из EAA, а тем более из НАТО - это все лейбористские страшилки. Надо выходить, я считаю. Работяги, туда, сюда это хорошо, но должен быть элементарный барьер в виде платного получения разрешения на работу согласно списку профессий. Медсестра? Врач? Учитель? - Велкам!!! Строитель? Официант? Бенефитчик? - нет спасибо. Страна элементарно не справляется с нагрузкой от неорганиченного потока восточноевропейцев. Ни школы, ни госпитали на такой поток не рассчитаны. Мы целый год ждали места в школе рядом с нами. Короче я считаю надо выходить, ну ты это и так знаешь :)

Valik комментирует...

@Koalla:
Meile видели, понравился. Но как-то непривычно, что надо использовать одноразовые пакеты для мусора. Тем более, что у нас четыре кота, и менять их надо будет часто.

Valik комментирует...

Башир, ты живешь в иммигрантском гетто, поэтому просто чаще их видешь :) Но не забывай, что Баркинг или Стратфорд просто не существовали в своем нынешнем виде, пока не началась массовая иммиграция.

Многие как-то представляют себе, что жизнь без иммигрантов - это то же самое, как сейчас, просто с меньшей нагрузкой на инфраструктуру. Но я думаю, что без этих миллионов поляков экономика была бы совсем не в таком состоянии, как сейчас, и зарплаты у нас с тобой были бы другие. Хотя точно предсказать, чтобы было бы, если - это трудно, конечно. Да, иммигранты нагружают инфраструктуру. Но они же её и обслуживают. Кто работает воспитателями в детских садиках и медсестрами? Восточноевропейцы и азиаты. В кафешках типа Pret не увидишь английского продавца. Дома строят поляки.

Жилье - это вообще отдельные вопрос. Я считаю, нужно развивать регионы, а не лепить социальное жилье в Лондоне. Земли же полно. Собственно, если обеспечить людей в Йоркшире рабочими местами, то о жилье государству заботиться и не придется особо - частные инвесторы сами там его настроят. Кстати, лично я никогда не хотел жить в Лондоне. Попал сюда из-за иммиграционных правил: балы для продления визы ведь считались тупо по доходам, без учета стоимости жизни в твоем регионе.

И потом, даже если выйти. Что, появятся места в твоей школе? Фигушки! Миллионы восточноевропейцев уже тут, и я не думаю, что их решатся выгнать. Новые потоки не ожидаются - кто хотел, уже переехал (разве что, если Украину примут в ЕС лет через 20). А вот если объявить о выходе, то в последний вагон уходящего поезда, до вступления новых правил в силу еще пара сотен тысяч может приехать :)

И, наконец, не забываем о беженцах из Африки и Азии. На них выход всё равно никак не повлияет. А интегрируются они хуже восточноевропейцев.

KEHT комментирует...

На самом деле одноразовые пакеты в пылесосе это большой плюс. Эти фильтры от волос и пыли не вычистить, а пакет взял и выкинул когда наполнился.

Ratings by outbrain