понедельник, 18 января 2016 г.

Название ЮЖД

Прочёл, что в процессе декоммунизации Южную железную дорогу могут переименовать. Што? Да-да. Ведь название напоминает о Советском Союзе, когда дорога действительно была более-менее на юге страны, а не на северо-востоке, как сейчас.


Это перебор, я считаю. Во-первых, "Южные железные дороги" появились ещё при царе.  И да, географически название сейчас не имеет смысла. И что? Я живу на юго-западе Лондона, но езжу на работу на Северной линии (Northern Line). А Central Line идет не только по центру, а, наоборот, является самой длинной линией лондонского метро и обслуживает далекие окраины: на подъезде к Epping Forest уже пастбища. В куче лондонских топонимов есть слова forest или park, хотя деревья вырубили сто лет назад. В Атланте персиковых деревьев особо не наблюдается, но десятки названий с peachtree. Кому-то это мешает? По-моему, даже прикольно.

5 комментариев:

Steve Bidenko комментирует...

Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет.

dp комментирует...

Со стороны может и выглядит смешно. Но логика и последовательность тут тоже есть.

Американцы, например, после революции и отделения от Великобритании, поменяли направление движения лошадей на скачках (против часовой), чтобы было не как у англичан (по часовой). И ничего, уже 200 лет респект и уважуха :)

Valik комментирует...

Американцы, кстати, не только лошадей поменяли, но и перешли на левостороннее движение.

Valik комментирует...

Однако же даже коммунисты практически никогда не переименовывали железнодорожные станции, потому что головняка слишком много. Допустим, в Харьковской области делали город Готвальд, но у станции оставалось старое название Змиев.

dp комментирует...

Коммунистам то название особо не мешало :)

Ratings by outbrain