четверг, 5 ноября 2015 г.

Ненавижу голосовую почту

У многих рекрутеров просто патологическая любовь к телефону. Я понимаю, что часто так быстрее, плюс голосом легче заинтересовать и додавить кандидата. Но всё же в 21-м веке живем. Ну, позвонил, не дозвонился - пошли емейл или хотя бы SMS. Нет - продолжают трезвонить, пока ты в метро или на совещании. Потом оставляют голосовое сообщение, где неразборчиво произносят свое длинное индусское имя и номер телефона (номер часто скрыт, т.е. не остается в истории). Хорошо, когда сообщение одно, а если их 3-4... сначала всё прослушать, записать на бумажку. Потом сравнить с емейлами, разобраться, кому ты уже ответил раньше. У меня ещё на телефоне стоит приложение TU Go, поэтому часто голосовая почта приходит в двух экземплярах.

Наконец, звоню. Предварительные ласки: "Мы крутые... у нас куча вакансий... а чего это ты решил увольняться, ай-ай? Может, тебя выгоняют?" И типичная развязка: зарплата в два раза меньше желаемой, ещё и надо переехать в Манчестер.

У меня такое впечатление, что рекрутеры на зарплате предпочитают телефон, чтобы все вокруг слышали: да, он напряженно работает целый день.

1 комментарий:

KEHT комментирует...

Я ещё ненавижу их привычку звонить по старым заплесневелым резюме с надеждой что у тебя добааилось опыта и ты вдруг ищешь работу.

Ratings by outbrain