четверг, 29 октября 2015 г.

Страх полетов

Новость: "Россия до сих пор не заплатила штраф за полеты в оккупированный Крым, - Мининфраструктуры". Конечно, Россия никогда (в обозримом будущем) и не заплатит. Дело не в деньгах, а в принципе. Это как гордые кубинцы, которые каждый год исправно возвращают американцам чек за аренду Гуантанамо. А американцы, в свою очередь, продолжают платить согласно какому-то дореволюционному договору. Или как американские и российские дипломаты, задолжавшие Лондону миллионы за congestion charge, потому что они считает его налогом, а не услугой.

И вспомнил про нашу знакомую крымчанку. Она в Англии уже лет 15-20. С будущим британским мужем познакомилась на европейском курорте. А как дети появились, то вдруг появился страх летать. Вот это попадалово! Мало того, что из Англии на материковую Украину тащиться на автобусе, так потом ещё и пешком или на такси через перешеек...

2 комментария:

KEHT комментирует...

Вроде бы, судя по Вики, чеки за Гитмо не возвращаются, а лежат стопочкой в писменном столе Фиделя.

Valik комментирует...

А, ну, правильно - экономят на почтовых марках :)

Плюс если дела в экономике пойдут неважно, то всегда можно эту кипу чеков обналичить. По сравнению со средней зарплатой сумма не такая уж и маленькая :)

Ratings by outbrain