пятница, 25 сентября 2015 г.

Full-Stack

Я ведь уже практически пять лет не занимался поисками работы. Многое изменилось на рынке за это время.

Раньше обычно негативно реагировали, когда представлялся как "мастер на все руки": типа раз знаешь всего понемногу, то нигде нет глубоких познаний. Теперь же Full-Stack Developer - самая высокооплачиваемая категория. Наверное, потому, что технологии стали меняться ещё быстрее - нужны люди, которые могут адаптироваться.

Включил F# в свое резюме. Просто в список навыков, без подробностей, потому что я ведь его никогда не использовал в коммерческих продуктах. Бинго! Посыпались звонки. Оказывается, функциональные языки сейчас - очень популярный навык, особенно в финансах. Раньше все крутые биржевые алгоритмы были на C++...

Давным-давно самый лучший сайт для ИТ-вакансий был Monster. А сейчас, похоже, CWJobs.co.uk серьезно раскрутился. Мне через три дня просто пришлось убирать оттуда резюме, потому что просто невозможно работать. То, что целый день бегаешь в коридор поговорить - это полбеды. Главная опасность в том, что расслабляешься - уже много раз проходил это. Когда у тебя куча собеседований сразу, начинаешь чувствовать себя крутым и незаменимым, перебираешь харчами ("схожу поговорить, но вообще-то я туда не очень хочу"). А потом, как у Шевченко:

Та й усміхнулася небога,
Прокинулась — нема нічого.

Расслабляешься и в результате не выкладываешься полностью ни на одном собеседовании.

Ну, и ещё, как, обычно бывает - чем больше просишь денег, тем меньше задают дурацких вопросов ("Ваши 25 слабых сторон?").

3 комментария:

KEHT комментирует...

Ну ты определись чего ты хочешь больше, денег или комфорта и незаменимшсти. 😁

Steve Bidenko комментирует...

Да, собеседование - это еще не оффер. Я сейчас тоже ищу работу. И меня умиляет, что основной вопрос большинства рекрутеров начинается с вопроса: "Готов ли я к релокации?" Такое чувство, что без него даже не будут организовывать техническое собеседование. А они ой как нужны.

Valik комментирует...

Мда, похоже, что в Харьков сейчас все боятся инвестировать. '"Спасители-антифашисты" слишком близко...

Ratings by outbrain