среда, 10 июня 2015 г.

Бампер

У меня давно отломана половина переднего бампера, причем не в результате аварии. Он  неродной и изначально неплотно прилегал к кузову. Однажды сдавал задом с одновременным поворотом, и в зазор попала веточка. Бампер отогнулся сильнее, и туда попала ветка побольше... потом ещё больше. Дедка за репку... Так продолжалось несколько раз, пока однажды я не расслабился и совсем его не выломал.

Никак руки не доходили поменять: даже страшненький старый  стоит 250 фунтов (не считая доставки), а за новый вообще просят 500-700. Но пришла пора проходить MoT (техосмотр), и я всё же нашел запчать за приемлимую цену: 160, причем за новый (конечно, не фирменный).

Приехал в Halfords.
- Мне надо техосмотр и бампер поменять.
- Техосмотр можно. А запчасти просто так мы не меняем - не положено. Только устраняем недостатки, выявленные во время осмотра.
- Хорошо, давайте.

Звонок: "Техосмотр Вы завалили, потому что поврежден бампер". Спасибо, а то я сам не знал?

На следующий день.
- Здравствуйте! Я вчера не прошел техосмотр из-за бампера. Надо его заменить и повторить осмотр.
- Хорошо, будет готово через 15 минут.
- Так быстро? Ну ладно, жду.

Через 15 минут.
- Бампер вроде по-прежнему поломанный. Вы не прошли осмотр.
- Да, я знаю. Я же и прошу его понять. Вы можете это сделать?
- Да, можем, раз Вы из-за него не прошли техосмотр.
- Ну, отлично - я вот как раз привез новый.
- Извините - мы меняем только на свои запчасти.

3 комментария:

KEHT комментирует...

В принципе стандартная фраза. Респектабельные иастерские не устанааливают запчасти клиента.

Valik комментирует...

Меня больше удивило, что отказывались устранять неисправность "просто так" (пока не было установлено, что она не позволяет пройти техосмотр).

Да, Halfords - это национальная сеть. А прямо в двух метрах от них находится независимая мастерская, специализирующаяся именно на Мерседесах (а у меня ML-320). Они берут запчасти клиента.

Maksym Kozhukhar комментирует...

Респектабельные мастерские парят свои втридорога. У меня был похожий опыт, только в моем случае они поставили запчасти без моего одобрения. Написал жалобу, что на ибее вон дешевле намного и привел цены. И мне вернули разницу, что то фунтов 80 было.

Ratings by outbrain