среда, 11 февраля 2015 г.

Сотрудник года... наконец-то!

Да-да, это я. Ещё год назад получил на самом деле. Но в день торжественного вручения диплома были снайперы на Майдане, и как-то хвастаться было не ко времени. Думал, напишу чуть позже, когда всё успокоится. А оно вон как - стало ещё хуже. А потом новость забылась.

Чего я, собственно, именно сейчас вспомнил: кроме почета и уважения, прилагался ценный подарок в размере 300 фунтов. Но только вот подарок хитрый: надо было выбрать что-то на одном конкретном подарочном сайте, а потом заполнить анкету, чтобы отдел кадров это купил. Неудобно. Плюс никак не мог подобрать, чтобы сумма была не больше, и не меньше 300 (как потом оказалось, на самом деле можно доплачивать свои деньги или делать несколько более мелких покупок). В общем, никак не мог выбрать, что я хочу - уроки вождения самолета или огромный ящик пива всех народов мира... Так и прошел год, и приз мой чуть не "сгорел".

Очень приятно было, потому что победителя у нас определяют сами сотрудники, а не руководство. И программистам (бойцам невидимого фронта) обычно труднее пробиться, чем более "публичным" людям вроде отдела продаж или эникейщиков. Но в тот год я чувствовал, что меня прям пёрло. Идеи лились, как из ведра, и не уходили понапрасну в землю: их тут же подхватывала дотошная, трудолюбивая француженка-аналитик (кстати, называла она меня "Валь", но не из нежности, а просто не могла выговорить твердую "л" в конце слова). В общем, "пацан к успеху шёл", и большого сюрприза не было.

Друзья спрашивали: "Не надоело пятый год на одном месте?" Отвечал: "Нет, система у нас большая, есть возможность выбирать ту работу, которая интереснее". И вот, что интересно, буквально сразу после того, как отгремели фанфары, вернулся на свое рабочее место и вдруг почувствовал... как страшно мне всё это надоело! Валить, валить отсюда! "Цель достигнута - впереди пустота". Потом прошло.

5 комментариев:

KosMos комментирует...

Надоело или нет - зависит от рода работы. Если любишь, или хотя бы интересная - надоедать не будет.
Я, например, уже 6 год... и скучать нет времени. И совсем не потому что завален рутиной, а наоборот - рутина отдается уже "младшим" коллегам, а на самого валятся новые и интересные задачи, дающие дофига работы как мозгу так и скилоов на будущее.

У всех всё о разному, короче. :)

dp комментирует...

А кто такие аникейщики?

westernstorm комментирует...

Давно вас читаю, будет желание полетать на самолете дай знать. Я по выходным, как погода нормальная летаю.

Valik комментирует...

@dp:
Имелись в виду "эникейщики", конечно. Это я первую букву случайно написал, как в английском. Сейчас исправлю.

@westernstorm:
Спасибо, буду иметь в виду

Tagir комментирует...

Поздравляю! Дальнейших успехов и побольше идей и энтузиазма! :)

Ratings by outbrain