четверг, 2 октября 2014 г.

Премьер-габмургеры

Угадайте тему передовицы в сегодняшней утренней газете. Протесты в Гонконге? Бомбежки исламистов? Непрекращающиеся атаки на донецкий аэропорт в нарушение перемирия? Безумный мэр Харькова, который уже начал восстанавливать памятник Ленину?

Нет. "Премьер-министр пообещал отменить налоги с минимальной зарплаты, но в то же время не оставил чаевые!" После партийной конференции Камерон с женой поели гамбургеры и запили пивом. Заплатили строго по счету - ничего не подкинули низкооплачиваемым сотрудникам. Вообще-то это дешевая забегаловка, а не ресторан, и чаевые там платить и не положено. Но, с другой стороны, менеджер решил обслужить премьера по высшему разряду, и заказ приняли прямо у столика, а не у прилавка. Хотя с третьей стороны, менеджер не в обиде.

"Так что же произошло на самом деле? Страдает ли Камерон провалами в памяти, или он посчитал, что 26.45 на двоих и так было слишком дорого?"

...и только на 7-й полосе, в продолжении передовицы кратко обсуждается суть предлагаемой налоговой реформы и реакция оппонентов.

"У меня есть мечта..." Чтобы украинские газеты когда-то нибудь тоже стали такими. Вроде и смешна эта мелочность; и жалко публичных людей, которые всё время под микроскопом у папарацци. Но ведь дьявол в деталях, как известно... Сегодня не дал чаевые, завтра не заплатил за гамбургер, а послезавтра "друг бесплатно дал покататься на своем Мазерати".

P.S. Хотя, с другой стороны, если бы оставил чаевые, то журналюги, наверное, стали бы кричать, что оставил слишком много, в то время как миллиарды людей в Индии недоедают.

1 комментарий:

KEHT комментирует...

Сомневаюсь, что журналистов, как и рядовых граждан, волнуют проблемы стран 3-го мира. :) Главное чтоб Премьер был не слишком скуп. :)

Ratings by outbrain