суббота, 4 октября 2014 г.

Деревья по периметру

Старые деревья иногда нужно спиливать в целях безопасности. Но в нашем парке их почему-то не сдают на нужды мебельной промышленности и не продают как дрова для камина. Вернее, это делают только с небольшими ветками. А столетние дубы выкладывают по периметру парка.

Я раньше думал, что это из эстетических соображений. Вот мол, пришлось такого красавца завалить, но память о нем осталась... Нет, оказывается, два года назад в парке поселялись "путешественники". Я так понимаю, это политкорректное название цыган. Когда они, наконец, съехали, консил и решил создать такую баррикаду из бревен. Обносить весь парк колючей проволокой никто не стал - просто закрыли удобный подъезд на поле. Путешественники-то у нас продвинутые - живут не в палатках, а в домах на колёсах.

Но не помогло. Сейчас опять там разбили лагерь. Провести "зачистку" просто так нельзя. А пока юридические моменты утрясут, они, возможно, уже и сами съедут.

4 комментария:

KEHT комментирует...

А почему нельзя жителям проголосовать, чтобы на публичных землях нелегальных поселений не было?

Valik комментирует...

Я так понимаю, всё равно надо сначала вручить повестку, подождать, и только потом через суд разрешить силовой разгон...

В Лондоне ещё большая проблема со squatters. Поехал в отпуск - а твой миллионной особняк поселилась сотня румын. Конечно, взламывать двери - это явное преступление. Но они говорят: "А дверь была открыта, кто-то до нас сломал". И все, это сразу совсем другая процедура, может месяцами тянуться.

Помню, осудили мужика, который устал ждать, залез в окно своего дома и хорошенько навешал всем люлей. Правда, вроде осудили условно.

KEHT комментирует...

Ну это чисто британский бред. Я слышал о скваттерах, у нас тут даж товарищ есть который так жил когда-то в Лондоне.
У нас такие проблемы решили превентивно. Все парки открыты от рассвета до заката. Все кто застукан там в другое время - треспасеры и подлежат отвественности.
С домом ещё проще. Если у тех людей нет минимум договора об аренде они преступники. Вообще не могу приложить ума как это может быть по-другому. :/

Oleksii Novikov комментирует...

c 2012 сквоттинг жилой собственности (residential property) уголовно наказуем.

С нежилой, да все так как ты говоришь.

Ratings by outbrain