четверг, 3 октября 2013 г.

Назад в собеседование

После долгого затишья Марина, наконец, устроилась на новую работу. И, как обычно бывает, вдруг сразу позвали на другое собеседование. Зарплата там хорошая, постоянка, но неохота прям так сразу отпрашиваться... причем в назначенное время как раз важное совещание.

А главное, есть подозрение, что это очередное шоу, когда кандидатов зовут просто для массовки. Один из признаков - нужно подготовить презентацию. За время жизни в Англии Марина прошла несколько сотен собеседований, восемь из которых закончились трудоустройством. Плюс было ещё несколько предложений, от которых отказалась. Но просматривается закономерность: ни один из работодателей, сделавших потом предложение, презентацию почему-то делать не просил.

Но всё решилась проще: внимательно просмотрев емейлы, Марина обнаружила что ей уже отказали по результам завтрашнего собеседования. Мда, это уже the new low... надо всё же хоть какие-то приличия соблюдать, когда берете блатных, а не так откровенно :) Можно было бы, конечно, подать жалобу в HR или даже пойти в employment tribunal, но систему не сломаешь...

1 комментарий:

Tagir комментирует...

Систему не сломаешь, но конкретный случай может припугнуть, если через трибунал. Превда всегда могут сказать, что напутали. Чтобы такое сломать нужно много жалоб от разных людей и много примеров, тогда изменят закон. Сотня индусов, отменили ретроспективное HSMP.

Ratings by outbrain