четверг, 3 октября 2013 г.

Цена хлеба

Дэвид Камерон, наш премьер, не смог точно ответить, сколько стоит буханка хлеба. По своему обыкновению, газетчики раздули скандал на ровном месте: "Этот олигарх на народные деньги купил себе хлебопечку аж за 100 фунтов! Его детки-мажоры жрут натуральный хлеб! А кто же подумает о простых людях?"

Борис Джонсон, мэр Лондона, хотел было поддержить однопартийца: "Ну, я тоже не знаю, ну и что? Хотя я не миллионер, и к народу близок". И понеслось говно по трубам...

А я так сходу тоже бы не сказал (правильный ответ, как оказалось, был 50 пенсов). И дело не в том, что закупкой занимается моя прислуга :) Цен много разных. Вкусный хлеб может вполне стоить три или даже четыре с половиной фунта. И это одна из причин, почему мы его почти не едим. Если не хочешь есть, что попало, то хлебопечка - это как раз способ сэкономить.


3 комментария:

Tagir комментирует...

Хлеб это один из необходимых продуктов. Как например молоко, масло или яйца (продукты питания в целом). Спрос на эти продукты "резиновый". Я тоже не знаю сколько стоит хлеб или молоко, потому как буду покупать их вне зависимости от цены. Есть другие категории где можно экономить более значительно. Все таки мы живем на достаточном уровне, и экономия на продуктах питания далеко на горизонте. У нас на 4-х человек в неделю продуктовый бюджет около 150 фунтов. Продукты из Ocado. т.е. не дешевые. Мы вдвоем работаем и можем себе позволить. Думаю надо быть совсем ленивым, чтобы не дотянуть до такого уровня.

Marina комментирует...

Вообще говоря, мы на продуктах не экономим: много покупаем в Abel & Cole, которые, кажется, ещё дороже Ocado.

Но просто я не считаю хлеб "резиновым" продуктом. Это в СССР учили "хлеб - всему голова". А здесь и в Штатах его едят мало. Мы уже отвыкли, и очень редко хочется. Хотя, наверное, ели бы его несколько чаще, если бы стоил дешевле.

Tagir комментирует...

Да мы тоже как-то заказывали из Abel Cole но он оказался дороже Окадо :)

Ratings by outbrain