вторник, 1 октября 2013 г.

Пальцем в сайт

У меня вошло в привычку обязательно задавать веб-разработчикам пару-тройку вопросов про их сайты: ткнуть в кусок кода и спросить, чтобы тут можно улучшить. Заранее беру резюме, захожу на сайт его нынешней компании и ищу какую-нибудь глупость. Не грамматические ошибки или проблемы с дизайном, а просто что-то, что не соответствует рекомендациям по написанию HTML, JavaScript, CSS; или что-то нехорошое с точки зрения поисковой оптимизации.

И это, оказывается, удивительно легко сделать. Обычно достаточно посмотреть на главную страницу и потратить одну-две минуты. В этом году было уже, наверное, с десяток кандидатов, и только единственный раз я так и ничего не смог найти - всё оказалось красиво и замечательно. Пришлось пойти на хитрость: нашел как раз очень хорошо написанный кусок и спросил, почему сделано именно так.

Часто кандидаты говорят: "Ой, не знаю - эту страницу не я делал". Вполне нормальная ситуация. Но ведь вопросы-то простые; на ответ достаточно несколько секунд, даже если ты видишь код в первый раз. Цель не в том, чтобы наказать человека за плохой код, написанный его коллегой. Наоборот - тут я стараюсь поставить кандидата в комфортные условия, смоделировать реальную ситуацию: ему показывают до боли знакомую страницу родной фирмы и просят что-то подправить.

А затем следующий шаг: показать какую-нибудь страницу уже нашего сайта и поставить задачу (например, ускорить загрузку). Некоторые сразу уходят в отказ: "Я же понятия не имею, как устроен ваш сайт!" Но цель-то как раз в том, чтобы увидеть, как новый человек будет разбираться с незнакомым проектом, с чего начнет. Вообще-то ту же самую задачу можно было сформулировать словами, ничего не показывая. Но "вживую" гораздо интереснее - глазу есть, за что зацепиться.

P.S. Только всё это без толку. Из десятка кандидатов шеф, вопреки моим рекомендациям, выбрал индуса средних способностей. Была пара более сильных специалистов, но они показались ему тяжелыми людьми. Очень надеюсь, что прав шеф, а не я...

1 комментарий:

sicktant комментирует...

Потом всегда можно винить шефа, если человек что-нибудь напортачит. Мол, не я ж его выбирал. :)

Ratings by outbrain