среда, 21 августа 2013 г.

Пропал кандидат

Пришёл кандидат. Как обычно, дали ему тестовое задание минут на десять. Приходим - а его в комнате уже нет. И задания тоже. Может, пошел в туалет, а назад без пропуска попасть не может? Вроде нет, туалеты пустые. Поискали по всему офису. Спросили у вахтера: по идее, посетители должны на выходе расписываться в журнале, но вообще-то можно проскочить и так. Позвонили рекрутеру - тот не знает (у нас-то нет номер телефона, связь через рекрутера). Причем, как он говорит, кандидат специально приехал сегодня на собеседование издалека, а не просто так защел в обеденный перерыв.

Неужели так испугало задание, что сбежал, не попрощавшись? Но вроде резюме очень солидное, трудно поверить. Да и задание очень open-ended: надо найти ошибки в коде, а ошибок специально сделано много. Причем они разной "тяжести": есть очень грубые, а есть просто "некрасивости". Даже начинающий программист должен без усилий найти ну хоть одну-два...

Может, это вообще был шпион, который собирает тестовые задания? :) Или вор? Надо проверить, не сперли ли чего...

Начались шутки по поводу моего коллеги: пару лет назад он своими вежливыми вопросами довел девушку до слез, а теперь вот вообще начали люди пропадать. Может, надо заранее запирать окна, чтобы не было самоубийств?

Через полчаса позвонил рекрутер. Говорит, у кандидата диабет. За те десять минут, пока  был без присмотра, ему стало плохо. Сам спустился вниз, вызвал скорую, сейчас в больнице. Вот такой вот поворотец! Вот вам и шуточки... Желаем поправляться и ждем на новое собеседование...

P.S. Если даже эта была чудовищная ложь, чтобы хитрым  способом спокойно сделать задание, то всё равно ждем: такие творческие люди могут хорошо подойти на должность Front-End Developer :)



1 комментарий:

KEHT комментирует...

Переволновался видать человек. От заданий не сбегают даже индусы. :)

Ratings by outbrain