среда, 17 июля 2013 г.

Водопроводчик

Приходил водопроводчик - поменял батарею и проверил бойлер (это надо делать раз в год).

Очень нам понравился. Все подробно рассказывал и показывал - чем лучше смазывать или заматывать краны, что у нас сделано хорошо, а что плохо... Единственное, что его мощный кокни было тяжеловато понять. Зато он понимал наш акцент хорошо: у него одна невестка - болгарка, а вторая - русская.

Совсем не похож на противного водопроводчика Криса, который приходил к нам на съемную квартиру. Тот во время работы даже старался специально заслонить всё спиной, чтобы мы не узнали его водопроводные ноу-хау.

Вообще с непривычки трудно выбрать всех этих электриков, водопроводчиков, кровельщиков... Вроде их полно в Интернете, и есть разные сайты с рейтингами... но по телевизору постоянно показывают ужасы, когда люди с прекрасными Интернет-рейтингами лепят халтуру.

В конце возникла заминка: чтобы запустить новую воду в систему, нужен специальный пластиковый ключ. Ключ обычно висит на самом бойлере, чтоб не потерялся. А нас нет. Новый ключ, оказывается, просто так в магазине не купишь, надо заказывать у производителя. К счастью, потом ключ нашелся.

Рассказал ещё про интересную штуку под названием Sure Stop: вместо традиционного входного крана (stopcock) можно перекрывать воду одним нажатием синей кнопки. Очень удобно. Особенно для пенсионеров, которое часто не знают, где этот кран находится; да и физически бывает трудно подлезать и закрутить.

Когда батарея была установлена, раздался звонок: оказывается, у нашего водопроводчика как раз родился внук!

Комментариев нет:

Ratings by outbrain