пятница, 12 июля 2013 г.

25 mph

Недавно в газете обсуждали инициативу ввести ограничение 20 миль / час на большинстве лондонских дорого. Сейчас, как правило, 30 миль; 20 только в спальных кварталах.

Сторонники давят на то, что дети бегают, могут под машину попасть. И что люди быстро привыкнут, как привыкли к запрету курения, или к автобусным полосам. Противники говорят, что в Лондоне уже и сейчас ездить невозможно, и что ограничение будет плохо для экономики.

А у меня простой вопрос: что это за магические такие цифры такие - 20 и 30? Почему нельзя сделать 25? Здесь вообще все ограничения кратны 10. Единственное исключение - когда 5 миль в час. Может, боятся, что лишние пятёрки будет путать водителей? Но ведь "тупые америкосы", над которыми тут часто потешаются, как-то же справляются...

3 комментария:

Oleksii Novikov комментирует...

На большинстве спидометров через десяток идут цифры. А межде ними еще по пять мелких делений, т.е. 20-22-24-26-28-30. Вобщем, чтобы 25 там отмерять нужно сильно напрягаться.

ЗЫ
По опыту ежедневного вождения: не будет народ 20 миль соблюдать. на свободных 30м улицах все едут 40, притормаживая только перед камерами. А на узких улочках и так везде 20.

KEHT комментирует...

Не знаю, у нас в "Пиндостане", во всех машинах чёрточки на спидометре как раз идут каждая по 5 миль/час. Так что определить 25 и 35 mph не проблема.
Подозреваю, что в Лондоне просто не хотят заморачиваться и ставить везде разные знаки.

KosMos комментирует...

Может быть, пиндостаны бывают разные, но например в нашем спидометры очень разные случаются, общего правила нет в принципе. Бывают и пятериками, конечно, но вот прямо щас уточнил на трех весьма разных - на двух черточки идут исключительно десятками, на третьей: мили десятками, а килиметры всего по два (т.е. пять маленьких черточек между двумя большими) :)

Ratings by outbrain