четверг, 21 февраля 2013 г.

Sainsbury's credit card

Дали мне кредитку, у которой первые 15 месяцев 0% APR on balance transfers. Правда, как обычно бывает, за перевод надо заплатить 3% комиссии, но всё равно условия хорошие: это получается приблизительно то же самое, как ссуда под 2.4% годовых.

Собрался было переводить туда долги с других кредиток, а тут первый облом: не получается зарегистрироваться на сайте. Пришлось делать по телефону. Спасибо хоть, что, в отличие от подавляющего большинства британских банков, телефон поддержки бесплатный.

Дошел до последней карточки:
- Сколько с неё переводить будете?
- До упора, пожалуйста! На сколько там у меня лимита хватает?

Агент мне сказал, я согласился. Дело в том, что, конечно, нельзя сделать перевод на всю сумму своего лимита: как минимум, надо, чтобы в этот лимит влезла ещё комиссия банка (3% в данном случае); плюс многие банки не разрешают использовать весь лимит для balance transfer (например, 10% должно остаться свободными).

Поскольку зарегистрироваться на сайте так и не получилось, и дозвониться в ИТ-поддержку я тоже не смог, credit card bill получил только по почте. Опаньки! Оказалось, агент обсчитался, перевел немного больше, чем можно было. Т.е. по его вине я  чуть-чуть превысил свой лимит. За это, во-первых, штраф 12 фунтов; но главное, что у меня таким образом случился дефолт, поэтому в качестве наказания нулевых процентов меня немедленно лишают.

Получается, какая-то тупая у них система, что дала агенту превысить лимит. Я сначала даже решил, что это специально такое кидалово. Но после трех часов (!) висения на телефоне всё же удалось достучаться до толькового сотрудника, который всё исправил. Вообще-то физически этой кредиткой от Sainsbury's занимается Halifax: и дизайн выписки похож, и телефонная система часто говорит про Halifax. Но что-то там напутали в этой системе, и она переключает тебя случайным образом куда попало. Т.е. я звоню, жму каждый раз одни и те же клавиши на телефоне, а попадаю в разные места. Ну, хорошо, что вопрос решился.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain