среда, 10 октября 2012 г.

В ожидании TiVo

На старой квартире у нас был пакет от Virgin Media: кабельный интернет, телевидение и городской телефон (очень редко нужен, но без него дороже). Решили перенести пакет в новый дом, тем более, что Virgin там уже проведен.

Звоню:
- Мы сделаем Вам контракт на полтора года.
- Зачем мне на полтора года? Давайте лучше помесячно. Я же не новый клиент, просто меняю адрес.
- Так положено. Новый адрес - всё равно, что новый контракт.
- Ну, ладно, валяйте на полтора. Я в ближашее время переезжать не собираюсь...
- Поскольку новый контракт, то Вам положен upgrade. Вместо V+ Box мы установим TiVo. И ещё немного снизим абонплату. И интернет станет быстрее. Плюс первые полгода будет дополнительная скидка 50%.
- Замечательно, я согласен!

Не то, чтобы мне так уж сильно нужен этот TiVo. Может писать одновременно три канала вместо двух? Да я и так не успеваю смотреть записанное. Но в принципе интересно попробовать. Нынешний V+ Box частенько притормаживает. Скорость интернета тоже вполне устраивает, поскольку торренты не качаем. Но если дают быстрее, то почему б не взять?

Прислали контракт. Хм, цена вроде повыше обещанной. Но, может, добавили какие-то налоги? Хотя я переспрашивал, и говорили, что всё включено. И 50% скидки не видно. Но, наверное, они просто вписали базовую цену? Название плана вроде правильное. Подписал, отправил. По-хорошему надо было разобраться, но мы как раз переезжали, дел было по горло.

И вот переехали. Пришёл инженер, и говорит:
- А я вам ничего не принес. У вас есть старое оборудование - вот его и используйте.
- Но мне же обещали TiVo? И более новый модем?
- Ничего не знаю. Звоните им, разбирайтесь. У меня по документам написано, что у вас остается V+.

Ну, ладно - хоть заработал интернет. На следующий день звоню. Индус долго думал и сказал:

- Я всё проверил, Вам всё сделали, как и написано по документам.
- Но мне же обещали...
- Я всё проверил, Вам всё сделали, как и написано по документам.
- Я понимаю, что написано, но обещали другое...
- Я всё проверил, Вам всё сделали, как и написано по документам.

Может, это был робот? :)

Разыскал контракт, который подписал. Таки да! Мелким шрифтом написано про V+. Разорвать контракт можно в течение недели, причем она начинается в момент заказа, а не в момент установки. Неделя уже прошла. Ну, что ж делать - сам виноват, не проконтролировал. Расслабился: знаю ведь, что Virgin - вроде нормальная контора...

Отправил по емейлу жалобу. Пришел ответ, что обычно рассматривают в течение суток. Прошло недели полторы - тишина. Я уже махнул рукой.

Но сегодня вот позвонили, извинились. Пообещали установить новый модем и TiVo, и вернуть ошибочно снятые деньги. Моя пошатнувшаяся было вера в сэра Ричарда Брэнсона восстановлена!

P.S. Кстати, это уже второй похожий случай. Пару лет назад мне причиталась небольшая скидка на HD-телевидение. Но ситуация была слегка нестандартная, и меня долго швыряли между разными департаментами. Я плюнул и подключился без скидки. Но через несколько месяцев переплаченную сумму таки вернули. Хотя в тот раз жалобу я вроде не слал. Т.е. кто-то задним числом проанализировал записи звонков в call centre и заметил, что меня обидели.

1 комментарий:

Koalla комментирует...

Фантастически звучит и апгрейд, и в то же время скидка 50%. В такие моменты хочется в Британию :)))
А индуса можно было попросить переключить на более вменяемого старшего менеджера, интересно?

Ratings by outbrain