вторник, 11 сентября 2012 г.

Паралимпиада


В пятницу, 7 сентебря ездили на в ExCeL на Паралимпиаду.

Почему в пятницу? Билеты дешевле, а с отпуском у нас проблем нет. Марине вообще надо срочно отгуливать, потому что контракт кончается, а компенсировать неизрасходованный отпуск не будут.

К билету давался проездной на все 9 зон. Хотя у нас и так лежат проездные на Oyster, но мы решили воспользоваться олимпийским билетом, чтобы сразу окунуться в праздничную атмосферу.

Проезжая Canary Wharf, я удивлялся, как же сильно поменялось наше восприятие Лондона за прошедшие пять лет. Раньше мы ненавидели викторианские дома с плесневелыми крышами, и только среди новостроек Docklands чувстовали себя комфортно. А сейчас как-то уже и не очень приятно туда ездить: много народу, склады и прочие промышленные объекты, поезда DLR над головой...

В ExCeL мы побывали первый раз. Он огромный, оказывается. Одна остановка метро у парадного входа, другая - у запасного. Билет у нас был на весь день, с 9 утра до 9 с чем-то вечера, но мы подтянулись только к часу. День был жаркий. Кофты пришлось носить в руках - большой рюкзак побоялись брать, вроде как нельзя было. Хотя многие ходили с большими рюкзаками.

Лоханулись и не попали на волейбол: посмотрели, во сколько он начинается, пришли, а там, оказывается, надо было за час занимать места. Попали на фехтование, настольный теннис и жуткую игру под названием boccia. Там кидают мячик спортсмены с отклонениями в умственном развитии, которе всё время качаются. И ещё безрукие, которые кидают мячик с помощью специального крюка, надетого на голову.

На теннисе мы сели удачно, как раз рядом с пьедесталом. Марина хотела сначала дождаться вручения медалей, раз уж у нас такой хороший вид. Но потом заломило ждать три часа. Скучно - мы ведь спортом не интересуемся, просто сходили потусоваться. Да и душно. Вроде как зал большой, вначале было прохладно. Но когда люди набились, то стало тяжело дышать.

Пустых зрительских мест было мало, но пустовала большая часть мест, зарезервированных для прессы. Мы случайно попали на трибуну для семей атлетов. Контроллер задал странный вопрос:
- А вы на обычной трибуне уже сидели?
- Сидели.
- Тогда ладно, проходите.

На обратном пути прокатились на новопостроенной канатной дороге через Темзу. Помню, вначале арабским шейхам не разрешали её строить, потому что рядом взлётная полоса London City Airport. Но бабло победило. Теперь самолетам приходится резко набирать высоту, чтобы бы не столкнуться с канаткой. Можно было бы её построить и пониже, чтобы самолетам не так мешала, но тогда не было бы такого красивого вида...

6 комментариев:

Ekaterina Novinskaya комментирует...

Эх век живи - век учись, тут в лондоне все вроде близко, а вот только на 5 минут опоздал... так все - трагедия... у нас тут недавно за парковку штраф влипили на 30 фунтов тк опоздали на 3 минуты. кто играл-то?

Valik комментирует...

На фехтовании видели Украину и Россию. Кто в волейбол играл, не помню.

Valik комментирует...

На фехтовании видели Украину и Россию. Кто в волейбол играл, не помню.

Valik комментирует...

На фехтовании видели Украину и Россию. Кто в волейбол играл, не помню.

KEHT комментирует...

Ну и как, понравилось или сильно стрёмно?

Valik комментирует...

Фехтование выглядит так: инвалидные кресла прикручены к полу, т.е. спортсмены только дергаются, но не ездят; ноги накрыты защитной юбкой. Т.е. с виду это как обычное фехтование, только сидя.

В теннисе одновременно играют в нескольких категориях. Есть спортсмены, которые с виду вполне здоровые, есть одноногие с костылями, а есть на креслах. Тоже воспринимается нормально.

Но вот на boccia смотреть было реально страшно.

Ratings by outbrain