четверг, 27 октября 2011 г.

Dangerous Drivers' School

Случайно включил документальную передачу, где плохих водителей тренируют профессиональные инструкторы. Интересно - жалко, что мы не это смотрели, когда сами готовились к практическим экзаменам. Ошибки и недостатки у людей самые разные: кто-то слишком быстро ездит; кто-то слишком медленно, чтобы успеть написать SMS; кто-то теряется на кругах.

А вот женщина, которая в принципе водит хорошо, но страдает от хронической неуверенности в себе. И когда муж с ней пытается заниматься, то это только вредит, потому что он тоже нервничает и давит на неё. После просмотра ещё раз убеждаешься, что занятия с друзьями и родственниками не заменяют профессионального инструктора.

И ещё в передаче отлично видно, что у разных инструкторов есть разные достоинства и недостатки. Многие очень переживают за свою машину и не дают ученику понюхать жаренного. Я, кстати, думал, что всем инструкторам "АА" машины предосталяет автошкола, поэтому они не сильно парятся. Но оказывается, что не всем... Так что неплохая идея - попробовать позаниматься не с одним, а с двумя-тремя инструкторам (конечно, если денег на это хватит).

Ах, да, забыл самое главное: у всех ужасных водителей, показанных в передаче, уже есть UK full driving licence!

2 комментария:

Bashir Magomedov комментирует...

О. Я смотрел вчера. Мне инструктор мой посоветовал. Я нашел на Demand 5 через теле-приставку и посмотрел. Там был один чувак, который все время в зеркло смотрелся, смски набирал и ехал со скростью черепахи, при этом считая себя супер-водилой. А парковался он как... это песня... он вообще не умел парковаться. Его инструкторша была вне себя. Я вот думаю, а нельзя-ли его прав лишить?

Valik комментирует...

Меня этот вопрос тоже интересовал - могут ли отобрать права, если твои нарушения полиция как бы не видела, но зато они зафиксированы на пленку.

Кстати, мой инструктор говорил, что если во время экзамена нарушишь что-то уж очень серьезно, то могут в следующий раз заставить сдавать какой-то там extended test.

Ratings by outbrain