понедельник, 22 августа 2011 г.

Работа из дома во время Игр

Последнее время часто обсуждают, что во время Олимпиады нужно разрешить как можно большему числу лондонцев работать из дома. Многие большие компании и банки уже пообещали, что разрешат.

Всё это замечатетельно, но недостаточно. Работа из дома - это ведь не просто сидение за своим домашним компьютером. В большинстве случаев используется ещё некая технология удаленного доступа (Windows Remote Desktop, TeamViewer и пр.) Во-первых, потому, что нужен доступ к данным, часто конфиденциальным, которые опасно копировать на домашний компьютер (вдруг его украдут?) Во-вторых, часто требуется доступ к дорогому лицензионному софту, который было бы незаконно устанавливать дома.

Поэтому в дни Олимпиады резко вырастет нагрузка не только на траспорт, но и на интернет! Ведь практически все используют для удаленного доступа именно интернет, а не какую-то другую сеть. Может быть, это жрет не так уж много трафика по сравнению с видео, но требуется высокая скорость - ведь надо передавать все движения мышки, все экраны. Если начинает даже немного тормозить, то это уже раздражает. Интересно, готовятся ли лондонские интернет-провайдеры к этому событию?

1 комментарий:

Mikhail Krivoshein комментирует...

Нет, конечно! Делать им больше нечего разве? Они же коммерческие предприятия и инвестировать деньги ради нескольких пиковых недель не будут. Вся надежда на профессиональных провайдеров.

Ratings by outbrain